大海作文
孤独的人总喜欢做诡异的梦,紫红的天,白色的栀子花或者白的棉布裙子,是吧。孤独的人总喜欢沉默,喜欢赤着脚穿白色的球鞋在操场上奔跑或者抽着烟在盛夏的午后,是吧。孤独的人喜欢大海,喜欢文字,喜欢地铁站,喜欢咖啡,喜欢音乐,是吧。
只是好奇,孤独的人面对大海,是否哭泣。
第一次把那样晦涩的文字放在脑子里,就让我觉得有坠入深海的孤寂感,,我开始觉得害怕,却也开始这么看下去。跟隔壁那个小胖子。和我一样,他很怕鬼,但又不停地想看恐怖片。概括一下,矛盾。人总是矛盾的,也就是因为矛盾,人和人才有爱恨,才有故事,然后才有文字。
我知道我完蛋了,小狼说我中了毒。其实她是永远不知道,当文字成为一个人灵魂的透气孔的时候,也只有文字可以给他活命的稻草。只是不喜欢孤独的人骨子里的不确定,宿命,绝望,伤人的固执。虽然我也如此。
孤独的人,面对大海,绝对不会想到春暖花开,但应该像我一样想到哭泣。但孤独但习惯内省的人会怎么样呢?我再等待试图寻找答案……