大海作文
有的人喜欢连绵起伏的山峰,有的人喜欢郁郁葱葱的树林,有的人喜欢辽阔的天空,有的人喜欢美丽的沙滩,而我最喜欢的是家乡的大海。
家乡的大海真是千姿百态,我去过很多次,大海总会给我留下难以忘怀的印象。清晨,当太阳还没出来的时候,天空上好像布满了许多黑色的烟云。海面风平浪静。过了一会儿,太阳露出了一角,天上的烟云变得红彤彤的,好像天空着了火。太阳越来越高,天上的烟云又变得金灿灿的,好像披上了一匹金色的布。又过了一会儿,太阳全部露出来了,云朵变得像雪一样白了。
远处,许多人堆在那里,有些小孩在玩泥沙。看,他们一个个咧开了嘴,有些人正在晒日光浴,瞧他们一副满足的样子就知道他们有多么享受了。突然,远处传来了一声喊叫,我回头一看,只见四个人围成了一个小圈,原来是在玩扑克牌呀!其中一个人在哈哈大笑,仿佛遇到了什么好事,相必刚才那一局是他赢了,其他人愁眉苦脸的,不用猜就知道刚才他们输了。旁边也有四个人在打麻将,虽然最后有三个人输了,可是他们却是笑呵呵的,还有人正在和小伙伴玩“打泥帐”……
傍晚,太阳落下了山坡。几群海鸥向我们飞了过来,随后跟着几只渔船,有的渔民不捞了,有的渔民似乎还没捞够,拿着钓鱼的工具一直在捞,有的渔民的袋子满满的装了好多鱼,准备晚上回去弄一顿大餐。当所有的船回归了,月亮就出来了。
我爱家乡的大海。