3月12日是一个值得纪念的日子,因为在这一天,焦作日报社的150名校园小记者和市绿化队的工作人员,在市包工院游园开展了“我为家园添抹新绿”义务植树活动,并与市绿化队的工作人员、焦作日报社的老年记者一起共建了自己的纪念园,参与今后的建设和管理。作为一名校园小记者,我能参加此次义务植树活动,并且能拥有我们校园记者自己的纪念园,兴奋极了。
今天,我早早地就起床了,穿上校服,系上红领巾,提着水桶,拿着小记者证,和妈妈一起出发了。一路上,我哼着小曲,不知不觉就来到我们植树的地点――市包工院游园。只见那里彩旗飘扬,人山人海,参加植树的小记者们排队等候。我是28号,和我们校的邓若瑜、慕淑彬、李子轩和郑淇元一组,还有一位老记者爷爷。植树活动开始了,同学们有的施肥,有的培土,有的浇水,真是一片繁忙的景象。我们找到28号树坑后,也热火朝天地干了起来。爷爷力气大,先把树苗放进树坑,双手紧紧地握住小树;我们几个则细心地给小树苗施肥,然后把土轻轻地铲到树坑里,并用双脚把小树边的土踩实,直到把小树栽上。
树种好了,我们几个去打水,爷爷则在小树的周围围了一个围堰。等我们提水回来后,我们让小树喝得饱饱的。同学们边浇水边说:“小树快喝吧,希望你快快长大!”
植树活动结束了,妈妈建议我们和小树合个影,我们可高兴了!看,小树苗在我们的拥抱下多开心呀!