有关春天的作文
春天,一个让人欣慰的季节。“一年之计在于春”就是赞美春天的名言,南方的春天一样美丽。
盼着,盼着。东风来了春天的脚步进了。微风吹过,当第一缕阳光穿过迷蒙的大雾,照射在阴沉沉的大地上时,这意味什么?这意味着春回大地!经过一个寒冷的冬季过后,春天回来了!
小河里,鱼儿们苏醒了,在水里欢快的游来游去,时不时跳出水面,就可以看见波纹一圈一圈荡漾开去;青蛙也听到了春天的召唤,从洞穴里探出小脑袋,然后跳入水中,寻找它的小伙伴;不知道春天是否也惊醒了在河边冬眠的苍蝇和蚊子,它们常常闯入民宅,但是在那里等着它们的是人们的杀虫剂。
田野上,麦苗返青,一望无际,仿佛绿色的海洋,那金色的野菜花,在绿波中闪光。农民伯伯辛苦的劳动着,为了在秋天得到好收成,每天挑水,挑粪,挑水的时候一两只鱼跳到桶里,准备去冒险。
春天的第一场雨是如此的及时,落在稻田里,小草小花喝上了春天给予的“饮料”,充满活力,长得更加嫩绿,就像那首诗:阳春二三月,草与水同色。街道两旁的树枝头儿的芽簇已经变为肥壮的,嫩嫩的,映着天色闪闪发亮。微风吹拂着千万条才展开带黄色的嫩叶的柳丝,叶子上沾染上了小雨珠,在阳光的照耀下闪闪发光。柳树觉得自己是最美丽的,总是沾沾自喜;燕子在冲横交错的柳条里自由自在的穿梭,飞行姿势一个字——帅,让人羡慕不以。
春天,春天,你为大地做出了开始,也做出那么多的奉献,春天真好!