有关春天的作文
盼到了,终于盼到了!春天来了!
春天,就像童话里那位美丽的仙女,她一路向南传递着春天消息。所到之处,树木抽芽,鲜花开放,冬眠的动物睁开惺忪睡眼醒了过来。她走过的道路,马上变成了一条五彩路,鹅黄嫩绿,姹紫嫣红 ,叶儿花儿都充满生机。
你瞧,微风吹拂着,如毛的细雨由天上洒落,密密地斜织着,屋顶上全笼罩着一层薄烟。千万条柔柳齐舒了它们黄绿的眼睛;花园里百花争艳,五彩缤纷:红的、黄的、白的、紫的、粉红的……美丽极 了!衬托着花儿的叶子绿油油的,从地里钻出来的小草儿也是绿油油的。一阵湿润的微风吹来,那浓郁的花粉、青草的气息,直向人的心里钻。绵绵细雨仍然不停地下着,树叶儿绿得发亮,小草儿也绿 得发光……
田野里,红色的西红柿、金色的南瓜、白色的萝卜、紫色的茄子,以及新种的庄稼,都贪婪地吮吸着春天的甘露,迎着轻风茁壮成长。农民伯伯看到这一切,都高兴得合不拢嘴。
雨在不知不觉中停了,小鸟也活跃起来了:小燕子飞出来,落在电线上,欢快地歌唱:“春天来了!多美丽啊!”小蜜蜂则辛勤地在花朵上采蜜,边采边唱着动听的歌儿;小蝴蝶伴随歌声,翩翩起舞。
啊!多美的春天!你是大地的使者,是希望的象征!你是多么的绚丽多姿、生气勃勃!我爱你,春天!