雨小学作文
雨一种最细腻的东西,它就像人的心情一样,无法估摸。它也是一位爱耍脾气的孩子。总是让人爱不释手。雨无数次在诗人的诗中出现,‘随风潜入夜,润物细无声’。在白居易的诗中,雨又成了一种美好的事物。
有些人很讨厌雨,觉得太缠绵。我却不这么认为,我生在江南,江南的雨让我陷在梦中。看屋檐下,一滴雨水落下,就如一位美丽的公主的化身,就连落下的姿势都那么充满情调。细细品味,会让你如痴如醉地爱上这雨。田野里,麦苗贪婪地吮吸着雨水;森林里,大自然接受雨水的洗礼......雨,在我的眼里,它是甜蜜的,温暖的,让人感到幸福的。
我坐在屋内,窗外的雨还在下........