雨小学作文
天黑沉沉的,像一片片成群结队的乌鸦遮住了蓝天。风一直呼呼地吹,吹在脸上像刀割似的十分的疼。分明就是下午,天色就像黄昏一样,快到夜晚的时候,天空暗暗的,如同一个病怏怏的孩子,脸不再红润,而是苍白、蜡黄、无力。随后雨就下起来了,细细的,如同美丽的蚕丝。
许多"丝"合在一起,变成一片,风轻轻拂着它们,就像美丽的女孩手里的小丝巾,晃呀晃,罩住了整个天空;又似乎拉上了一层薄薄的珠帘,被风摇动着,若隐若现。又滴答了许久,我也在窗前看了许久的雨。雨总是会下大的。就像一个怒气冲冲的人,雨水声哗哗地响,像是发泄着几天没有下雨的愤怒。
地上的花草们都被雨水压弯了腰,树上的树叶也被雨水打下来了几片,其它的树叶还在顽强的坚持着。雨水越下越大,却仿佛不如开始那般有力,听不见雨打在地上的声音,只是粗雨越来越多。雨来得快,去得也快。雨像是带给整个世界的新生,看似柔弱的小花小草竟然没有在雨中倒下。
他们又重新停止了腰肢,带着点点水珠,看起来更加迁细柔弱。雨让老树变的年轻起来,让天更蓝了,空气更清新了,让阳光更美丽了......