有一个好习惯,就像花儿有了阳光,可以绽放出迷人的花朵;有一个好的习惯,就像夜空有了星星,可以展现出璀璨的夜空;有一个好的习惯,就像手中有了打开成功之门的金钥匙,可以通往梦想的殿堂,走向属于自己的成功之路。
对于每一个人来说,人生就是一条单行道,走过了就不可能再回头。每一个人都希望拥有成功的人生,都不愿意年老以后后悔,那么我们应该从平时做起,从点滴积累,养成好习惯,这样才能走向成功。
是啊,好习惯塑造成功人生,我国古代就有许多这样的例子。
梅兰芳从小就梦想着有一天能成为名角。他去拜师的时候,师傅冷面相对,说他目光呆滞,双目无神,根本不是学戏的料,拒不收下。但是执著追求梦想的他却没有丝毫气馁,他坚持每天练习双眼,让眼睛紧跟池塘里游动的金鱼,追随天边忽逝的大雁。他将这种练习融入了他的生活,养成了习惯,日H如此,毫不懈怠。终于,皇天不负苦心人,他成功了,他的双眼如清澈的波水,引人入胜,他的名字响彻了大江南北,是好的习惯为他塑造了一个成功的人生。
不仅仅在我国,在国外,这样的事例也不胜枚举。
法国作家罗曼·罗兰在《名人传》中塑造了一位伟大的作家——列夫·托尔斯泰。他就有一个很好的习惯——坚持每天写日记,他把每天的所见所闻都以文字的形式储存在日记中,从来不停歇,也正因此他的日记为他提供了大量的写作素材,成为他成功的一大要素。
当今的人们,很难有一个好的习惯,写日记更是学生每天抱怨的。习惯应从小养起,从点滴做起。不仅仅90后的我们,当今社会中的每一个人都应该如此。
风吹着翠绿的叶子,飒飒作响,仿佛在告诉我:好习惯,从现在开始做起。我眨了眨眼睛,哦,我要认真、仔细,用这份完美的试卷,用好习惯塑造我成功人生路上的第一道风景线!