晒晒我们班的牛人作文1000字
恰同学少年,风华正茂;数风流人物,还看咱班。
“牛人”中的“牛人”
“老师,我有问题。”一句熟悉的话语打断了政治老师。说出这句话的人,便是我班“牛人”中的“牛人”——老清。
一提起他,就不得不谈一下他那优异的成绩了,几乎没下过年级前十,始终保持着班级第一,从未被超越。单科状元有一大半几乎都是他的,就连班主任都称他为:“班级大咖”。
上课时,他非常注重培养自己的“批判精神”。一旦遇到自己不大理解的知识点,他便会把手高高举起,提出自己的疑点。他对事情有自己的想法,敢于表达不同的观点,就是老师也不例外。他在老师讲完之后,总会就某个问题进行激烈的“辩论”,老师耐心解答后,他虽“屡战屡败”,但丝毫没有气馁,依旧在认真地培养自己的“批判精神”,从未放弃过。他这种坚持不懈、打破砂锅“杠”到底的牛气,让我不得不佩服。
“牛人”中的“印刷机”
“我的天,凝姐,你的卷面也太清楚了吧!”每当作文发下来时,我总能听到周围人对这个“印刷机”——凝姐的卷面发出阵阵赞叹。
凝姐字迹清秀,刚劲有力,结构标准,锋发欲流,光是几个笔画,就能让人看了赏心悦目,就像打印机打印的一样。
有一次,她把名字写在了试卷的上方,与卷头几乎连上了,课代表在发卷子时楞是没有看到凝姐的名字,把她的试卷丢在了讲台上。下课后,老师看到了她那张清楚工整、字迹秀丽的试卷,直接就送到了凝姐的书桌上,因为那个字体是别人模仿不来的,是她的“专利”。凝姐那牛气的字迹,使我佩服不已。
“牛人”中的“拼命三郎”
一说起这“拼命三郎”,无人不“退避三舍”,她是数学课代表,对工作极度负责。有的同学由于玩游戏过度,没有完成作业,到校后正在疯狂地补作业、抄答案呢,“拼命三郎”看见了,二话不说,以迅雷不及掩耳之势的速度,把那位同学的答案抽走了,并用自己的大嗓门,嚷了一句:“你以后再抄答案,数学课你就站着吧!”
“巾帼不让须眉”,当其他两位男性课代表悠闲地在教室溜达时,她却独自一人抱着54本课时练,缓慢而又小心地挪到了二楼,将练习册平安地送到了老师的办公桌上。她用她的实力,向我们证明了她的“牛气”,我对她的力量与对工作认真负责的态度十分佩服。
这三位便是我班的“牛人”代表,在我们班有着“带金佩紫”的地位。
子曰:“三人行,必有我师焉”,“牛人”的身上都有值得我们去学习的地方,我们要学习他们的优点,他们的牛劲,也努力成为一个“牛气冲天”的“牛人”!