晒晒我们班的牛人作文1000字
圆圆的头脑,却蕴藏着无限才思;细小的眼睛,却闪烁着无尽智慧;常常拿着几支笔转来转去的小手,却是双爱心之手……他,就是我们班的“牛人”——阿极。
学习上的智力“超人”
阿极同学的思维能力,同他的名字一样,是没有极限的。
“喜羊羊,美羊羊,懒洋洋,沸羊羊,慢羊羊,红太狼,灰太狼……”耳边一阵熟悉而又幼稚的声音从何而来?转头一瞧,原来是阿极在唱歌。“是你在唱歌吗?”我有些疑惑,毕竟考试在即,每个人都在认真刻苦地复习,而他却在这唱如此幼稚的歌,未免也太奇特了吧!“是呀,是我在唱,我最喜欢这首《喜羊羊与灰太狼》了!”他回答时眉飞色舞,笔不停地在手中转来转去,似乎他对自己的这些行为并不在意。而我却百思不得其解,又问道:“那你不知道明天要考试吗?”“知道呀!”他的眉毛忽然地向上扬了扬,“今天晚上看看书不就得了嘛!”这次他回答得更加不屑一顾了,头微微倾斜,朝着上墙看,手中的笔也放了下来,并把手放进嘴里,还时不时地说:“好吃的,走喽!”此时此刻,我是如此的震惊,但细细想来也是理解,毕竟他比我还小两岁呢!
紧张的考试结束了,成绩也出来了……“第一名是阿极!”当老师说出这么让我意外的话语时,我的身体微微一震,简直不敢相信自己的耳朵,对于这样一个完全不把考试放在心上的“小朋友”来说,竟然考了全班第一,这说明了他的智商是如此之高啊!我的心中顿时也产生了复杂之情:既羡慕又嫉妒,既钦佩又眼红……
宿舍中的“开心果”
阿极同学,对于学习是如此放松的,对于生活亦是如此。
在宿舍里,他总是第一个到,但他到后并不会立即休息,而是躲在门后,做些让人哭笑不得的事。那天,我刚进门,“呼!”一声巨响,我以为是门后掉了啥东西,结果一看,却是阿极在那偷笑呢!他成功地把我吓得魂飞魄散,见到我后,又赶紧脱鞋上床,在爬梯子上床的过程中,手还拉住梯子,一只手向上扬起,脚还时不时地从梯子上离开,嘴中还“嗷呜嗷呜”地喊着,颇像一只正在爬树的调皮小猴,真是让舍友哭笑不得呢!
生活中的好帮手
阿极同学在宿舍中,虽然有点调皮,爱做恶作剧,但内心还是非常友善的。
那天快静校时,突然,我的蚊帐掉了下来,蚊帐瞬间遮盖了大部分床,我顿时愣在那儿了,焦虑万分却又束手无策。但就在这时,我的耳边出现了一句温暖而又有力的话:“我来帮你吧!”阿极微笑着看着我,我感动万分,连忙点了点头。接着,只见他将蚊帐稍微理了理,然后找到蚊帐上的绳子,一步一步地穿进去,再穿出来,他的动作是那么的娴熟,以至于让我忘记了他的年龄。不一会儿,几根绳子全部搞定,他朝我看了看,得意地说道:“好啦!”此刻,我的内心万分感动,完全没想到平时喜爱打闹的他,竟然在朋友遇到困难时毫不犹豫地挺身相助,在面对问题时,他的沉着冷静也让我佩服不已!
阿极同学,是我们班的智力“超人”、“开心果”、好帮手,他不愧是我们班的“牛人”