他背过身去,与后排的同学张嘴闭嘴地不知在聊些什么。只见他滔滔不绝,连绵不断地絮叨着,不一会儿,又笑开了花。他笑着闹着,还时不时拍着桌子。就在这时,老师悄然跨进门来,他便赶忙一转身,沉默而又安静起来。但好景不长,等过上一会儿后,这家伙又开始偷摸着窃笑起来。
没错,这就是我的同桌,一头活了一百七十万年的元谋帅“猪”—朱宸俊。
他是个爱笑的男孩,乌黑的短发,眯缝般的小眼睛,大鼻子,嘴巴总是张开着,要么在讲话,要么在笑。在那说话的同时,嘴角总是向上扬着的,露一排牙齿,就在那牙齿中,还挤着半颗不完整的门牙。真是很滑稽。
要说他哪里牛的话,当之无愧的就是那张犹如加特林改造般的嘴了。
记得在一个中午,午休铃悠悠地响起,我有些疲倦地打了个哈欠,披上衣服,准备好好补上一觉。正当我合上双眼,要进入梦乡时,朱宸俊那令人“惊恐万分”的笑声开始在我耳边回荡。我早就料到会是这样了,但是相信以我的承受力能够抵抗住这阵烦人的声波干扰的。我再一次闭上了眼。
脑中开始模糊,渐渐感觉身子沉了下去,就当我要在梦中遨游一番之时,只感到一阵阵剧烈的抖动。我很不爽了,掀开衣服一看,只见同桌正笑得前仰后合,连桌子都一起开始“摇摆”起来。
就这样,好好的午休说没就没了。
不过话多归话多,谁没有点儿“看家本事”的呢。朱宸俊这家伙吵是吵了点儿,可你定不能相信,这样的一个淘气包子竟然是名不虚传的数学学霸。
每当数学考试时,我就只会抓着张卷子,在心底深处烦怨着,着急得直抓头。正当我束手无策之时,只见他轻松地将笔悠闲地往桌上一丢,有点小开心小得意地道了一句:“写完啦!”然后便悠然自得地靠在后桌上,满面春风地瞧着一大片埋头苦干的同学们,露出一发自内心的笑容,像获胜的将军般俯视着“残兵败将”。而我呢,只有在一旁干瞪眼的份了。好不服气,却又不得不心服口服啊!
这就是他,话痨加数学大神的结合体,他在台下与同学们聊得正欢之时,数学老师便进门来。他又吓得赶紧坐好。当老师拿着那张满分试卷向他挥手时,他也毫不谦虚了,昂首挺胸,自信满满地迈步上台去,风光地抽走他的卷子,伴随着雷鸣般的掌声坐回座位,迎来一波波崇拜者的目光。
爱讲话爱闹腾的淘气包子,爱数学爱做题的数学学霸,静观他提着笔,没有犹豫,没有困难,轻轻松松地列下一堆看上去令人抓狂的公式,小傲骄地伸个懒腰,道:“凭什么这么简单呢。”便又一如既往地转过身去,与同学们说说笑笑了。