晒晒我们班的牛人作文1000字
“牛人”就是指有特长的人。“牛人”每班都会有,我们班的“牛人”特别多。不必说成绩优异的学霸,也不必说勤奋好学的外语课代表,更不必说天资聪明的数学课代表;单就说心灵手巧的折纸能手,单就说我们班的折纸牛人,可谓无人不知,无人不晓。提到他没有人不佩服,为他竖起大拇指,下面我就来晒晒我们班的折纸牛人吧!
这位“牛人”看起来又瘦又高,经常穿着一件黑白相间的条纹衬衫,戴着一副圆框眼镜,一头乌黑油亮的板寸头,额头宽阔,浓眉大眼,高高的鼻梁,一张樱桃小嘴,说起话来头头是道,笑起来脸上有两个深深的酒窝儿,接下来我为大家讲讲关于他的“牛事”!
那是一个阳光明媚的星期五,湛蓝如洗的天空时不时的飘过几朵如柳絮般的白云,微风轻轻吹拂而过,像母亲的手抚摸着脸庞;白杨树矗立在学校门口儿,像个守卫学校的士兵;花儿在盛开着,像是孩子们纯真的笑脸;在这个夏日,学校举行了一年一度的手工大赛。在这里,学校各班的手工能人齐聚一堂,开始了一场盛大的激烈的比赛。
现在是准备时间,环顾四周,有的人在检查做手工的工具,有的人紧张的等待,而牛人呢?他正在聚精会神地看着手工图纸。不一会儿,比赛开始了,他首先拿起一张印有花朵图案的正方形纸,斜着对折,将手工纸的两个斜角对折在一起,压平,然后打开再对折,捏着两个角,撑起口袋,再压平折成一个三角形,再次将三角形左右两个角折上来,翻过来做法和另一面儿一样,打开两个角的口袋再压平,背面也一样,把正方形的角翻上去,把中间的正方形向上翻折,背面做法也一样,把纸片翻一下,折起两个角,把中间的四边形翻上去,背面也是,最后就折成了一个钻石形状,把纸支起来, 按照之前折好的痕迹一拧,一朵漂亮的玫瑰花便折成了,一系列动作下来,“牛人”就折了十几朵玫瑰花。然后来又用事先备好的竹签串上,用一个皮套一扎,一束漂亮的玫瑰花就完成了,最后还在纸花上,喷一些淡淡的玫瑰花香水,这样一束芳香四溢的玫瑰花就出现在你的眼前了。
在整个折纸的过程中,他时而眉头紧皱,时而眉头舒展,只见他手指翻飞,动作娴熟,指法灵活,精神高度集中,表情认真严肃。
最后牛人的作品获得了一等奖,老师还为他颁发了“手工作品奖”的证书,同时还得到一套手工工具作为奖励。就在大家问他成功的秘诀时,他说了一句令我终生难忘的话:“这世上没有天才,只有奋斗,经过不断的努力,才能成功!”
奋斗是云,落下霏霏细雨;奋斗是雨,聚成浩瀚的海;奋斗是海,托起梦想之船;奋斗是船,载你迎风远航。奋斗是万物之父,奋斗是实现理想的阶梯,奋斗是人生永久的舞台!
这就是我们班的“折纸牛人”,着实令人佩服!