晒晒我们班的牛人作文1000字
最近看到同学们语文课上在写班里的牛人,我不禁想起了几位同学,他们确实是牛人,我自叹不如。
这第三位牛人似乎很难用语言来描述,因为他的过人之处都体现在表演天赋和口才上,我的文字功力太有限,无法将这位牛人完全描述出来。
先用数据来说明吧!刚上初一的他已经做过七次主持人了——两次校级活动,两次年级活动,三次班级活动。
去年年底,学校举办英文歌曲比赛,从初一至初三选主持人,要求英语口语流利,嗓音好,台风稳。那时他才入校四个月,就一下子被选中了!为什么呢?这还要从九月开学典礼说起。作为新生代表发言的他,刚一张口,那充满感情,又富有磁性的声音就给在场的很多老师留下了深刻的印象,散会后纷纷来问我:你们班的那个男孩叫什么名字,声音真好听!那么他被选中做全校的主持,也就不那么意外了。
往年开主题班会,我总是头疼,因为实在挑不出主持人,我只能亲自上阵。今年开主题班会,我觉得可以让他一试!主题班会的主持人是没有事先写好的稿子的,要能根据班会流程,即兴发挥。既要把各个环节串起来,还要把握好节奏,在有很多听课老师的情况下随机应变。这些要求对于一个初一孩子来说,难度确实不低!他和我彩排了两遍之后,就正式开班会了。他完全做到了!比彩排时发挥的还好。听录像的老师说,他能把控全场,甚至盖过了我这个班主任老师。以至于初二年级组长坐在后面听课时感慨道:我们初二找不出一个这样大方的男生!
其实他最大的特长绝不仅是主持,而是唱歌和讲段子。
唱歌不用多说了,嗓音好,音准节奏好,听几遍就能唱,还能配合表情动作,班里同学们都目睹过他的风采。
最令我佩服还是他的段子。我相信,如果让他一直讲,整整讲一天也不会重复的。去年万圣节,大家在班里讲鬼故事。他那不是在讲故事,他绝对是在说书!相当长的一段书,有细节,有描写,抑扬顿挫,绘声绘色,惟妙惟肖,把听众完全带到情景中去了。
这就是一种天赋!
和他聊天也要小心,不然你可能会被坑的。
举个例子。这次歌咏比赛,每班都要出一名报幕员,我们班自然又是他了。彩排过一遍后,我对他说:你一定要把这段报幕词背下来。
他面露难色的说:老师,这词儿有点长,我还要完成其他作业…
我说:这不算长,你一定要背下来,而且如果其他班都是背,就咱们班是读的,那一定效果不好。
于是他一脸严肃地看着我,坚定地说:老师,我一定全力以赴,尽最大可能…
我说:好!
结果他接着说:尽最大可能劝其他班的人也读…
我:……
全班哄堂大笑。