晒晒我们班的牛人作文1000字
牛人牛人,顾名思义,就是在某方面超出常人的人。当然,牛人并不是十全十美的,他的本领也有好坏之分。我们班的施奕含就是个好好到天上,坏坏在骨里的“双面”牛人。
笑声里的喜与悲
“哈哈哈哈……”又不知施奕含被什么逗笑了。笑声如雷贯耳,势不可挡;又如山洪暴发,奔流不息。只见此君两只眼睛眯成了一条缝,眉毛弯成了两张弯弓,嘴张得像有个鸭蛋塞在里边。这是数学课上,别看班上的同学一个个纹丝不动,眼睛仍努力瞧向黑板,但早已被这笑声击中,这时都在尽力憋住自己的笑。老师在一旁气得七窍生烟。
对施奕含来说,这还是比较收敛的了,还有比这“更上一层楼”的:有一次,班主任出国学习,他“得志猖狂”,一副“山中无老虎,猴子称大王”的模样,让代课老师刚上了一节课就能丝毫不差地说出他坐在哪儿,可见其臭名昭著。上课时,施奕含时不时和后面的刘理想(也是个爱讲话的同学)讲话。可能是他的运气不好吧,烟火辉煌过后便是无边的黑暗。他没有料到,班主任请来的代课老师力大无比,一抬手把他拎到黑板前面。他垂头丧气地站在那里,一副瑟瑟发抖、低头认罪的模样。没有想到施奕含也有这般光景!班上的同学实在按捺不住了,发出炸雷般的大笑,刘理想也幸灾乐祸,笑得嘎嘎的,就连老师也忍俊不禁了。
唱歌我最强
一天中午上自习,正值外面初三同学在热火朝天地举行活动,一首汪峰的《飞得更高》在广场上响了起来,施奕含听到了,立即像注射了鸡血,变得异常活跃起来。歌曲到了高潮部分,只听施奕含嘶哑着嗓子,喷发出他那帕瓦罗蒂感冒时的“男高音”:“我要飞得更高——摔死拉倒——”逗得我们捧腹大笑,腰都直不起了。施奕含在那边显得一脸平静,又满是疑惑,还故意用手挠了挠头,眼睛眨巴眨巴的,好像什么都没发生一样。过了一会儿,他又闭上双眼,嘴里又自鸣得意地哼起了小调……
我有一副“热心肠”
我们班的“双面牛人”是不是名副其实?罗丹曾说:“世界上从不缺少美,只是缺少发现美的眼睛”,只要有一双“慧眼”,细心观察,你会发现“牛人”就在我们身边。