晒晒我们班的牛人作文1000字
我们班有个牛人,他叫欧阳杰。
欧阳杰数学特别好,算是“大神级”的人物。此少年想来必是骨骼清奇之才,他的数学真是令人“仰之弥高,钻之弥坚”。一个字,牛!每次各种大大小小数学考试,不管是超纲的还是竞赛的,只要他一出马,得,准是120!考场上只见他不紧不慢地一个字一个字地写着,既不像寻常高手笔走龙蛇疾风骤雨,又不似等闲之辈抓耳挠腮胡写一通。他从不提前交卷,也不与他人议论答案。可到发下成绩时,定是有数学老师对他不绝于耳的称赞:“你们看看人家,人家明明学习好,可是却一直保持严谨的状态,你再看看你们……”唉,都说天才靠的是99%的汗水和1%的天赋,那1%的天赋其实也很重要啊。
欧阳杰笔速极快,如果学校举办写字速度比赛的话,他一定能拔得头筹。每当迎来夏令时的最后一节课——自习课时,他写作业的速度简直无人能比。在堆积如山的作业面前,他轻巧地像奔跑的豹。他那支普普通通的笔在他的手中变得出神入化,好像成了能开天辟地的神器。他写作业的速度比一般人抄作业的速度都快。他时常要同我争个高低,我只得狠狠埋下头使劲写。手腕都酸了,也偶有赶不上的时候。
欧阳杰的背诵能力很强。期末大考临近,副科自然是跑不了的。每天都有一节课是背这些的。以前背过的大抵都忘却了。每次都是他先考我:“哼哼,今天我要‘考’熟你。”“来吧!”我信心满满。“第一题,沉迷于网络不利于什么?”“身心健康。”我不假思索地答道。“错了!是我——们——的——身心健康。”他故意把我落的几个字拖了好长的音,一副得意扬扬的样子。然后我不自觉地就慌了阵脚,兵败城下,四面楚歌。
还有一次背题让我印象深刻。那是一道地理题,大概是说常见的四种自然灾害。也真是奇怪,每次我都忘一个,还都是不同的,我却没什么好办法,束手无策。正在此时,欧阳杰提醒了我一下:“你就记‘水、火、风、毒’就行了:水——洪涝,火——火灾,风——台风,毒——瘟疫。”这寥寥数语于我如久旱逢甘霖,直到现在也一点没有忘记。我不由得暗暗佩服他的记忆力和他的巧思。
欧阳杰在古诗方面也是掌握很多。一次阅读课我作为大组代表与另一大组代表L君PK。激战正酣时,L君对道:“草木有本心,何求美人折,折。”我的大脑飞速旋转,可就是想不到“折”字开头的诗句。眼看就要败下阵来,欧阳杰连忙暗中提醒:“折戟沉沙……”我立刻答道:“折戟沉沙铁未销,自将磨洗认前朝。”别看欧阳杰平日在这方面不显山不露水,其实也很“牛”呢!
班级如舞台,台下有高人;班级如乱世,乱世出枭雄。欲知牛人后事如何?请听下回分解!