晒晒我们班的牛人作文1000字
“牛”这个字,在我们学习、生活中频频出现,是夸奖有的人在某些方面十分优秀,值得大家学习。我们班就有很多这样的“牛人”,他们有的成绩很特别好,有的虽然成绩不够突出,却才艺过人。
说起“牛人”,就不得不说我们班的班长柯冰轩,他可谓我们的“职业主持人”,整个年级没有一个不认识她的。我们与众不同,经常开展各类活动,如行走活动、长跑活动、经典诵读、12·9大合唱……这一个个活动,让我们的生活很充实。而这些活动中,但凡需要主持人,都会让我们班长和其他人合作。
前不久,初一年级经典诵读和初二年级课本剧比赛,当我们听到这个消息就私下说:“我敢肯定,这一次又是班长主持。”这不,下课时班长果然捧着一个红色文件夹在练习串联词,大家相视一笑。
到了比赛那一天,主持人上场,只听班长手持话筒说出的一句句台词,一点儿也不紧张,那么优雅自然,那么从容淡定。整场活动在主持人的串联下那么井然有序,那么流畅自如,赛场上不时传来阵阵掌声。
我们语文课代表周雨菲也是一位牛人。她擅长什么呢?我给你描述一个场面,你就知道了:语文俞一脸怒气地走上讲台,把一堆本子往讲台上一摔,说:“这次周记,有些人写得什么啊?你看看人家怎么写的……”俞打开U盘,找了一会儿,点开一个文档,说:“周雨菲来读。”这正是她的周记,她才上台,还没开口,俞老师又用鼠标指着字数说:“你看看周雨菲写的,写了快两千字,这至少要写两三个小时……都听她读。”周雨菲读着,俞老师还不时插入几句点评。看到这,你一定知道,周雨菲可是我们班的写作牛人。
王圣策,皮肤黑黑的,又高又壮,看外表就适合干劳动委员,可我告诉你,他还有一手绝活:吹竖笛。
音乐老师每节课都会给我们留一首曲子,让我们练习,作为家庭作业。一次,老师检查我们上节课作业,那首曲子有点难,一些低音很难吹,一旦太用力,就会吹爆,发出一种特别刺耳的声音。班级仅有几个人举手,而他把手举得高高的。老师让他吹,他拿起竖笛,悠扬的笛声顿时传入我们耳中,那么动听,那么优雅。老师直夸道:“一个男生能把气息控制得这么好,真不容易!”们都投以赞许的目光。
后来,老师让我们去课代表处报名表演,他还能用竖笛吹出流行歌曲,男生们有的惊,有的敬;女生们的表情则更丰富,甚至有人“一脸花痴”地看着他。
我们班还有不少“牛人”,他们都身怀绝技,这么多“牛人”把我们班变成了一个“牛班”。我也要努力,紧跟他们的步伐,成为一位牛人,甚至是更牛的人。