晒晒我们班的牛人作文1000字
我们班是一个朝气蓬勃、精诚团结、富有创新、积极进取的好班,在学校举办的“歌咏比赛”和“体育运动会”上,我们班勇夺第一。我们班之所以这么强大,源于我们班的几位“牛人”。
王小红是我们班的“音乐达人”,他出生在音乐之家,他的爸爸、妈妈都是音乐教师,他从小就受到家庭的音乐熏陶。本学期开学第五周,学校举办了全校“歌咏比赛”,王小红的独唱《一壶老酒》,声情并茂,只唱得全校师生眼含热泪,有些女生不停地用手擦着眼泪,等唱完后,全场爆发出经久不息的雷鸣般的掌声。由他带队、指挥的八年级3班合唱团演唱的《黄河大合唱》,以其雄壮豪迈的气势,整齐强劲的旋律,赢得了全校合唱第一名。他平时酷爱音乐,一有时间就钻研音乐,练习唱歌,就连节假日也不放过。每逢寒暑假,每天早晨他就早早地起来,跑到离人家很远的山上练习唱歌,天长日久,他的嗓音得到了很好的锻炼,任凭他怎么放声唱,嗓子字都不会哑。他的演唱水平已经接近了专业水平。他的目标是将来报考上海音乐学院。
我们班号称“飞人”的牛强同学,在本学期国庆前夕学校举办的全校体育运动会上。牛强同学连破少年男子100米、少年男子200米和少年男子400米三项县记录。说起牛强同学,认识他的人不得不翘起大拇指。牛强同学平时就喜欢体育,尤其擅长跑步。每天当别的同学还在被窝里做梦时,他已经在操场上开始训练了。400米的跑道,他每天都不少于10圈。起初他直接跑,后来他绑上沙袋跑,而且沙袋的重量在逐渐增加。有时,跑得他腿酸的实在忍受不了,可是他咬着牙坚持着。一次,天下着毛毛雨,去操场的水泥台阶很滑,因为他起得早,天黑,看不清路,一不小心就滑倒了,左膝盖碰烂了,右小腿撞在台阶边沿上,钻心地疼,但他没有因为这点伤而终止锻炼,硬是坚持着跑完了10圈。他就是这样凭着常人无法忍受的痛苦坚持锻炼,才取得了这样骄人的成绩。
我们班的乒乓球健将王硕,他从小就爱打乒乓球,为此,没少挨父母的训,父母怕他打乒乓球耽误学习。王硕为了能打乒乓球,又不耽误学习,他在上课的时候听讲特别认真,下课后,各科作业他都很快就做完了,腾出时间打乒乓球。虽然打乒乓球要耽误学习时间,可是他的学习一直是班里的佼佼者,父母也就默许了。他一直这样坚持学习、坚持打球,真的是学习、打球两不误。王硕同学练打乒乓球很专心,就是在走路时,也夹着胳膊练习打球的动作,不知道的人还误认为他有病,纷纷投来惊奇的目光。功夫不负有心人,在刚刚举行的全县少年乒乓球竞赛中,他以第一名的成绩向人们证实了他的辛勤的汗水没有白费。
在这些“牛人”的带动下,我们班同学纷纷效仿,一时间,我班学习音乐和体育成为一种时潮。只要在这两个方面有一技之长的,都积极学习,不甘落后。他们虽然选择了音乐和体育,但是一点没有影响他们的学习,而且经过文体训练后,学习的尽头更足了,学习的效率更高了。
真是榜样的力量是无穷的。有了那几个“牛人”做榜样,我班在各个方面更上一层楼了。