晒晒我们班的牛人作文1000字
无论是在喧哗吵闹的环境中,还是被躁动不安的负面情绪包围,她总能抗拒一切干扰、专心致志,默默完成手上任务,一直做最好的自己。面对眼花缭乱的试卷,她总能沉稳应对,不慌不忙地完成好,稳稳地成为班级领跑者。而在每一次好成绩面前,她始终镇定自若,至多只是微微一笑,然后继续低调前行。
这位“牛人”,就是我们班的小钟,她的“牛”,牛在沉稳、宁静,让我由衷敬佩,成为我前进的标杆。
那天上午晨读,许多同学(包括我)都在开小差,没有把语文书端正地立好在桌子上认真朗读,教室里吵吵闹闹。这时老师来了,看到这嘈杂的场面,表扬了在这个环境中始终坚持认真读书的小钟,我们都停止了喧哗,把目光齐刷刷地投向了小钟,果然,接受全班行注目礼的小钟依然是全班最稳重的那位“泰山”,她的专注打动了我,我想,这就是她成为学霸的因素之一吧。
还有那一次数学检测,天生逻辑思维转速慢的我,总是比不过那些“见题下笔如有神”的同学,面对屏幕上的时间飞快如过山车,我焦急地望着还有大半没写完的试卷,惶惶中再次无意望向小钟,她依旧是云淡风轻淡定的眼神,脸上表情也一如既往的从容,手中不慌不忙的笔速,令我不得不再次佩服和赞叹。她这种考试状态的背后,是她那上课一刻不离老师的专注力,以及她课后付出的刻苦努力。考完试,虽然她完成良好,却依旧和同学认真讨论题目,查阅范题和答案,还积极找老师面批并做好反思总结。
检测结果出来了,小钟不出所料地得了全班最高分,而她的反应更是许多人做不到的“牛”。换成我,估计已经欣喜若狂敲锣打鼓了。可她依旧迈着坚定沉稳的步伐上讲台领回试卷,又平静自如地走回座位。许多人也许都会因为一、两次的成功而沾沾自喜,忘掉初心。而得意忘形的背后很可能是退步和落后。而小钟,每次取得好成绩都面不改色、低调谦虚,还继续踏踏实实地做好学习的每个细节,毫不放松,持续着保持优势。偶尔有失利的时候,也会自觉查缺补漏,在绊倒的地方重新站起,下次继续往好成绩进发。
小钟的“牛”用两个字概括,就是“沉稳”。如今社会人群浮躁而喧嚣,很多人在光环和成功面前容易迷失自我,而总有像小钟这样的牛人,无论外界风云如何变幻,也能保持初心,默默做到最好,一直努力前行。
人生的路,起起伏伏,总有成功和失败。拥有小钟同学的这种沉稳心态,我们才能更好的控制自己的情绪,有更好的自制力,自如地掌握生活的节奏,更好地为人处事。所谓:胜不骄,败不馁。向小钟同学学习,做一个沉稳、宁静、踏踏实实学习做事的人。