晒晒我们班的牛人作文1000字
我的身边到处都是牛人,今天,我想向大家晒晒已经带了我们一个多学期,像我们大姐姐一样的英语老师。她的上课和教育都独有她独特的风格哦!
宙斯?刘二?
第一个是叫她宙斯,没错,就是你想的那个“宙斯”。这是为什么呢?我就来跟你说说吧!因为
第二个名字叫刘二,因为我们班的语文老师和英语老师都姓刘,所以就出现了刘一和刘二,至于为什么叫语文老师是刘一,英语老师是刘二呢?我猜想大家根据年龄排的吧。庆幸的是数学老师不姓刘,如果是的话,那就有刘三了呀!
独特风格
刘老师上课风格很独特,和其他老师完全不一样。上课时的她也会因为同学们说的话大笑,所以很多同学很喜欢刘老师。她很严格,背诵作业要一个一个地去她那过关,她那么耐心地听着我们一个个地背,从不给我们滥竽充数的机会。开始有几个偷懒的怨声载道,但后来所有人不仅习以为常,而且享受刘二给我们的这份独特的关爱了。她能把一个个学生治得服服帖帖的!听,预备铃响了,每个同学都拿起英语书认真而专注地读着,估计一边读着也一边不得不感叹她牛吧。
原来,她认识我
上学期初见面,她叫我们的时候,我一直都不举手回答问题,老师也不会点我的名字。开始觉得很开心,正合我意。但是后来过了一天、两天,我有了一种被遗忘的感觉,我难受地想:所有人她都认识了,可能只不认识我吧!那节课我举了手,她也请我了,但是她竟然什么也没说,我还以为她会说:你是哪位同学?叫什么名字?于是,我一直疑惑一个问题:我不是没回答过问题吗,她怎么认识我?这个结果是我意想不到的。现在想想,觉得自己好笨啊,老师批我们作业的时候不就知道我们了吗?
原来,我们每一个人都在她心里呢,大姐姐刘老师真牛!
来自她的安慰
一个学期就这么即将要过去,期末考到了,让所有人心烦,不只是同学们心烦,似乎老师家长也在其中。
两天考试时间很快结束了,接着就是收到成绩。知道成绩以后的两天,我都以泪洗面,难过而自责:为什么只有那么点分?到了学校,平日天天去老师办公室的我,早已烟消云散了。我下课就坐着座位上,同学问我我也不理睬。我没脸去见老师,说好的期末上80分以上,现在70都没有,我怎么好意思见她?
后来,我还是和我的朋友汤海蝶、王雨琪一起去了英语老师办公室。到那里,我一声不吭地站着,听着他们讨论成绩,不久,泪珠从我的脸上划了下来,滴在了老师的桌上……她应该看见了,但,下一秒我肯定她看见了!她让我站到她的身边,抱着我,很舒服很温暖,她说道:“好了好了,不要哭啦,一次考试而已,下次咱好好努力,考好就可以了啊……”听着她的安慰,心里好多了,没想到,她竟然会抱我,突然觉得老师很温柔,那一刻,她不再像抽背时的她了。
日子一天天流逝,我和同学们越来越喜欢她,念着她的温柔,也懂得她的严格,觉得她就是我们心中那个“淡妆浓抹总相宜”的迷人的牛老师。我想,我以后要是离开了,我也会回来看她的。