“沈兆祺,加油,曹皓均,加油,”虽然运动会结束了,但是我脑海里依然回想那震耳欲聋的加油声。
星期五阳光明媚,万里无云,我们怀着喜悦的心情来到了篮球场参加运动会入场式的表演。入场式形式多样,各班的同学有的扮成老虎,有的扮成模特,还有的跳起了双人舞……他们姿态不一,动作各异,令人拍手称好,表演真是精彩。
接下来是跳绳比赛。比赛开始了,选手们摇绳的速度真快,真是千“绳”观音。再看看,有一个小个子,远看像蚂蚁,近看像小矮人,他就是我们班的跳绳大王,一眨眼就跳了几十个,黄启炜神情专注,眼睛看向地板,汗流夹背,“哇!跳得真快呀!”
接着是垒球比赛,只见曹皓均满脸自信地拿出了一个垒球,甩了几圈,顺势把球甩了出去,垒球飞出一个漂亮的弧线,落到了几十米远。同学们欢呼道:“曹皓均你最棒!”我给他竖起了大母指。
200米比赛开始了,沈兆祺是我们班的“小猎豹”,他对战的是郑俊鑫和王家辉。发令枪一响,沈兆祺犹如一只豹子找到猎物似的,奋力往前冲。还有5米就超过王家辉了,“五米,四米,两米……耶!成功超过王家辉,”我大喊,沈兆祺荣获第一名。同学们给沈兆祺最热烈的掌声,我也给沈兆祺热烈的掌声,我心里默默想着:“为什么沈兆祺跑那么快呢?他有什么秘绝吗?”
最后是令人最期待,也是最激烈的是年级接力赛。我们四年级,跑的是12×75的接力。比赛开始了,随枪声一响,四个班跑第一棒的同学使足劲向前冲,3班第一,2班第二,4班第三,1班最后。场下的拉拉队大声喊道:“黄泓玮,加油!”黄泓玮听到加油声,一连超了2个人,我不禁赞叹道:“不错呀。”这时3班掉棒了,我想:“我们一定是第一了。”可谁知道4班同学犹如一道闪电,“倏”的一身超过我们。3班拾起棒子,重新再跑,这时,我们班把棒传给了郭旭罡,可郭旭罡的对手是3班可怕的叶铠赋,叶铠赋与郭旭罡速度差不多,下一棒是我,我手心不停的流汗。默默在心里说,“黄子鸣,不要紧张,”加油!郭旭罡距我约5米的时候,我就开始慢跑,可是叶铠赋率先把棒交出去,郭旭罡慢一步把棒交给了我。忽然,我听见远处拉拉队在喊:“黄子鸣,加油!”我瞬间像打满了鸡血,并使出全身力气向前冲,迅速反超3班,顺利把棒交给“小猎豹”沈兆祺,“小猎豹”三步并两步地跨进终点。我们欢呼道:“耶!我们第二名!”同学们有的手舞足蹈、有的互相击掌、还有的去跟对手握手。
这次比赛我们虽然不是第一,但我们后来能追上三班,拿到第二已经很不错了!这激烈又能展现运动精神的运动会,真是精彩,期待下次的运动会。