邂逅一棵花树作文800字
一个初二的小女生,能写出这般瑰丽的文字,伴有美妙的旋律和触摸灵魂的生动和饱满,这大概也只有十三四岁的孩子才有的生命的咏叹调吧!读来无限欣喜。
通篇读完,一个有着无限热情、善良、悲悯,内心极其富有的小作者形象跃入眼帘。
一条隐秘而幽静的小巷中,默默站着一棵开满红花的树,清晨的朝露恋在那蜡质的绿叶上。迎着第一缕清澈的阳光,拐进那小巷,一棵开满红花的树,迎着初升的太阳,浸泡在奶水似的阳光中。
那缀满枝头的一盏盏酒杯似的花朵,盛满了阳光的酒,那似乎能闻到的醇香,细细碎碎,萦绕着枝头,又伴着阳光,洒了一地。微风纤长的玉手轻轻拂过一树红霞,便似有了生命,欢快地跳跃起来,夜间沙沙地轻响,就是她们婉转的歌谣。
那红花伸向将明而又蒙着一层薄雾的天幕,毫无章法,却美得令人震撼。那艳艳的红不像白色那样圣洁纯净,不像黄色那样恬静淡雅。它热烈、奔放、大方,像一个姑娘尽情地舞动着。又似一团火焰,炽烈地燃烧着,那流动的红色,跳跃着,映入我的眼睛,流进我的心房。
是怎样一片神奇的土地呀?竟能滋养出这般绚丽热情的绝色,我不禁低头寻找它的源头。那一刻,我惊呆了,它竟生长在一个巨大的毫不规则的石缝中,那是她自己撑起的一片天地,可那要经历怎样钻心地痛啊。将自己的脉络扎根于坚硬的石缝中,将自己温热而柔软的心藏在贫瘠的土地里,用自己有力的脉搏,为自己拓出前方的路。
是怎样的毅力在支撑着她呢?是不甘吗,或许吧,她不甘被埋藏在那冰冷的石头中,不甘生活在其他鲜花的阴影下,她要尽情将自己绚烂的花之招展在蓝天下,在自己的舞台上做那熠熠生辉的主角。花朵之所以美丽,不仅在于它绽放时的耀目,更在于它生长过程中承受的苦痛与艰辛。一颗种子被风吹鸟衔,却能悄悄地发芽,静静地破土,最终能轰轰烈烈地开满一树繁花。
邂逅一棵花树,若我们倾听,在安静中仿佛有深思,在沉默里也有娓娓地雄辩,那是生命之火的璀璨。生命的意义在于奋斗,无畏荆棘与泥泞的羁绊,不断努力,让生活不再平淡而愈加绚丽多彩。
我静静地凝视着那棵开满了红花的树,伴着清晨清透的阳光,我心中再无一丝云翳,只剩天地一片澄然。时空仿佛静止了,只余我和那浮于枝头的红云相望。
静默中,我似乎领悟了生命的意义。
小巷中,一棵红树静静矗立。