邂逅作文优秀
神州大地,朗朗乾坤,每一事物都有他自己心目中的“知己”。陶渊明罢官隐居,有菊花相伴;高山巍峨的高山,有郁森相随;……而我却一直孤身一人,直到那天,我偶然邂逅了你……
你执起我的手,带我走遍了世界的每个角落——还记得,那雄伟的尼亚加拉大瀑布,那片浩瀚汹涌的水,仍旧尽月横冲直滚,飞悬倒洒,砰訇澎湃,雷鸣山崩;那些霓虹仍旧在下面一百英尺的空中弯亘横跨。太阳照在上面的时候,它仍旧像玉液金波,晶莹明澈。天色暗淡的时候,它仍旧像玉霰琼雪,纷纷飞洒;像轻屑细末,从白垩质的悬崖峭壁上阵阵剥落;像如絮如绵的浓烟,从山腹幽谷里蒸腾喷涌。豪迈地歌颂着自然的伟大赞歌,震人心魄,那浑厚的乐音萦绕在耳际,缓缓荡入人心。
你牵引着我,来到一片原始的古森科,那里有一些原著民。已经拥有了属于自己的智慧结晶!曾记否,那尖顶太阳的金字塔;曾记否,那与女人头骨毫无差池的水晶骷髅;曾记否,那本惊兮天人的运算手册;又曾记否,那骇人听闻的末日预言?忽然,天边燃起了火花,像人们的心血在燃烧般。贪婪的炮弹炸裂了塔身,无情的铁蹄踏碎了骷髅,残忍的欲火焚灭了珍籍;一切是多么英勇,又是那么悲哀。贪婪之人满足地乘上战马,气宇轩昂,扬长而去,留下的却是文化的陨落,时代的叹息。
你伴随着我,带我认识了一位作家朋友,他思维敏捷,写作风格巧妙,不论是想方设法进监狱却屡试不爽,在放弃时不尽人意被逮捕的流浪汉;还是因最后一片画在墙上的常绿藤叶,起死回生的琼珊;亦或是舍弃自己最珍贵的物品为对方筹备圣诞礼物的夫妇,一切是那么感动,又那么美好。或许,在茫茫人海中,我冷漠了群人邂逅了你,就是获得了上帝赐予的“麦琪的礼物。”
你是我的知己,与我心灵相犀,你洞悉我心理所要的一切——令人沉醉的雄伟江山;让人好奇的未解之谜;还有那辉煌璀璨的先河历史,你如甘霖,滋润了我;如暖阳,温暖了我;如明灯,照亮了我。能与你相遇,是上天给予我最大的幸运!
我也要把你介绍给别人,让你用你的知识去灌溉他们,让他们轻抚你,感受你书墨的芬香,领略你的魅力。书,我的知己,与你相遇,是我一生最幸福的经历!