邂逅作文优秀
在一个人的一生中,与亲人邂逅,是幸福的起缘,与朋友邂逅,是快乐的源泉。而我最喜欢的,却是与一本自己喜欢的书邂逅,在书的海洋里,我可以去探寻那无穷的奥秘。
邂逅作文优秀5篇
书,是我最好的朋友。只有它,在我失意的时候不会抛弃我,反而给我最恰当的鼓励,让我振奋精神勇往直前。只有它,在我得意时候不再夸耀我,而是让我从客观的角度重新审视自己,看淡过往,去开辟另一片新天地。
与一本自己喜爱的书邂逅,是我最快乐的时候。高尔基说过:“读一本好书就像和许多高尚的人谈话”。是啊!“书中自有颜如玉,书中自有黄金屋”我可以随时随地手捧一本喜爱的书,去理解书中的人物百态。秀美景色以及睿智观点。很多书只有反复读才能领略其中蕴含的深刻道理。中外名著,那一本不是需要细细品味,才能体会到其中的奥妙呢?
“书是人类进度的阶梯”。没有一本书的书桌是不健全的书桌。没有一本书的家庭是令人无法接受的家庭。
与不同的书邂逅,感觉完全不同,与散文邂逅,我领略到了语言的优美。与小说邂逅我知晓了人物百态。与游记邂逅我又领略到大千世界的多彩。
与喜爱的书邂逅,我会立即沉浸其中,那一个个铅字都散发出不同的魅力,它们不停地跳跃舞动,令我与他们融为一体。在书中我可以跟随鲁滨逊的脚步,在那荒无人烟的小岛上探险。我可以和林黛玉一起在大观园去体会那幽怨的爱情。我也可以和108条好汉相聚梁山,去体会“大碗喝酒,大口吃肉”的粗犷豪迈之情。
回望所读,我不会忘记周恩来总理的伟大抱负:为中华之崛起而读书。也不会忘记鲁迅先生在用文字抨击时弊时受到的磨难。更不会忘记小凡卡在那个黑暗社会中所受的痛苦。那些栩栩如生的人物。曲折离奇的情节让我记忆犹新。历历在目。
与一本自己喜爱的书邂逅,是我时刻都在渴望的事。无论天涯海角。无论何时何地与它们邂逅都将是我最快乐幸福的时候。