爱的表达方式许多,爱的种类也很多。在爱的银河里,在爱的宇宙里,那颗最闪亮的行星——就是母爱!母爱是巨大的火焰,母爱不像父爱一样严厉,母爱是柔情的,是感激的,或是坚强的,母爱是伟大的。
回忆往事,有一件已经深深地烙在我的脑海里,挥散不去。那是一个漆黑的夜晚,只有星星,寥寥无几地挂在天上,眨着眼睛,那一弯月牙儿不知去哪儿了。狂风呼啸,树枝无情的拍打着窗户,令人毛骨悚然,可我管不了这些,自己躺在床上,因为感冒发烧,我就这样静静地在等待…
吱呀一声开门声把我惊醒,是妈妈回来了,我高烧一直没退,急得妈妈焦头烂额,终于,她把我报上了车,去了医院,一路上妈妈心神不得安宁,对我说:没事的不会有事的,我也在后面暗暗祈祷。到了医院妈妈更忙了,一边给我挂号,一边给我去看医生,医生叫我挂盐水可我不肯,妈妈听了不高兴了,对我说:你不挂怎么能好起来呢,我说:我怕疼于是妈妈安慰我,打针就像蚂蚁咬一口一样,一点也不疼。挂盐水时妈妈一边鼓励我,叫我勇敢,一边去付钱,那时候我觉得妈妈真伟大!挂了一个小时,到了深夜,终于好了,我们拖着疲惫的身子回到了家。
风,还在呼啸,但是我的心已平静。妈妈,你让我懂得了母爱,母爱就像彩虹,母爱就像那刚升起的太阳。