志愿者高二作文800字
我今年12岁了,有一双水汪汪的大眼睛,一头黑黑的短发,你一定以为我是个男生,那么你错了,我是一个普普通通的女生。我是一名“正宗”的上海人,世博会快到了,身为上海人的我总想去当一名志愿者,为世博出分力,可我还是一个中预生,要怎样才能当上世博志愿者呢?正巧,学校里在举办“12。5”国际志愿者的活动,我赶紧去报了名。哦,心里那是乐开了花!
12月5日我们班的十四个志愿者来到闵行区的红园公园里,为公园的环境出一份力!下午三点,我们乘车来到公园,到了那儿,队长简单地分配了工作,大家就干了起来。有的人捡垃圾、有的人擦椅子、有的人擦指路牌、还有的人蹲在地上,将路上的枯叶捡起来,为游人“捡”出一条干净的路、还有的人……不一会儿,每个人的脸上都挂满了汗珠。你瞧,我们队长,她什么都做,捡枯叶、擦椅子、擦指路牌,大家见了也都抢着干活。我也不甘示弱,擦柱子、擦椅子、捡枯叶,走到哪里干到哪里,还纠正游人不在草坪上乱踩。
当我走到划船的地方时,我看见两个小学生趴在湖边,伸手到湖里去抓鱼(那个地方工作人员看不见),我马上跑过去,对他们说:“你们不可以在这里抓鱼!这里太危险了!"其中一个小男孩反驳我说:“你说这里很危险?有什么危险?我认为这里没有什么危险啊!我又说:“你们很容易掉到水里,天这么冷,万一掉下去怎么办?”那个小男孩白了我一眼,又转过头去抓鱼。看到他们根本不理会我,依旧我行我素,我心里很着急,那该怎么办呢?这时我看见远处世博吉祥物海宝正微笑着向大家招手。
我灵机一动,柔和地对他们说:“小弟弟,知道我们上海开世博会吗?作为上海的小主人,我们是不是应该为世博出份力呢?”他们两个抬起头,疑惑地看着我,我再接再厉:“你们看,为了世博,湖里放了许多可爱的金鱼供游人观赏,马路边新栽了许多花草树木美化环境,小区里新添了许多健身设施,给居民健身。那我们呢,是否也能做一些我们力所能及的事呢?你看,对面还有几个孩子在玩水、向湖里扔石头,我们要去制止他们,一来可以不破环环境,二来可以避免不出事故……”那个小男孩站了起来,对我说:“姐姐,你说得对,我们也要为世博出份力!”于是,我们三个人到湖的对面,将那几个孩子劝走了,虽然说得我们口干舌燥,但心里还是乐滋滋的。
经过一个小时的世博志愿者活动后,我明白了:环境要靠大家来维护。城市,让生活更美好!志愿者,让世博的精神传得更远!