志愿者高二作文800字
记得是在一月早起去复习的时候,偶然间发现有回母校宣传的海报,顿时来了精神,记下联系方式和时间后就先回到宿舍进行信息的填写与报名。我没有做过志愿者,但是这次的志愿者活动却让我怦然心动,因为我终于有了第一次回报母校的机会。当然,像我这样的同学是有很多的,以至于在第一轮筛选中,有大部分的同学落榜,同学们甚至不需要学校提供任何费用,只需要学校给一个参与这次活动的机会,我看到很多同学内心的期盼与激情,当然,我也一样。
所幸,在各位负责人多次与学校找宣处协商后,我们有了成为第二批志愿者的机会,看到自己的名字出现在名单上时,内心有些许激动,已经迫不及待的想要回到母校与同学们进行交流沟通。在紧张复习的同时,与母校校长取得联系,并请学校为我的此次宣讲做好了安排。我也收集了很多有关大学的资料、视频、图片等,将它们进行整理,并用了三天的时间制作成为ppt,甚至开始幻想做宣讲时的穿着、言辞等等……
在宣讲的时候,仿佛看到了当年的自己,对枯燥复习生活的厌倦、对高考的彷徨、对大学的向往与憧憬、以至于在开场时候向大家问好后,望着台下那些曾经的自己沉默了良久……向同学们展示了我所就读的西南交通大学,那时的我仿佛是为西南交大代言。工作总结我正肩负着神圣的使命!在后来持续了近两小时的提问时间中,我又再次听闻到当初自己的问题,作为过来人,我也毫无保留的向同学们一一解答。我想我能为他们做的也就只有这些了。
反思这次活动,于个人 而言,是一次不可多得的锻炼,也是记忆深处的一次遨游,或激动、或伤感、至今仍意犹未尽。于母校而言,为正处于困惑、焦躁的高三学子带去一份鼓励、一些祝福、一种期待,这也正是他们需要的。于大学而言,提升学校的影响力,让更多的同学知道了解我校。
感慨时间似乎有些苍白,我知道那段奋斗的岁月已成为历史,但我还是想告诉他们、你们:我们正在经历的就是历史!
我爱我的母校,将来走出大学的校门这里也将会是我的母校……