星期六早上,天上飘着朵朵白云,太阳慢慢地露出脸来,公鸡喔喔喔地叫着,爷爷被公鸡叫声给吵醒了。爷爷把孙子小明叫醒了,小明懒洋洋地说:“我再睡一分钟,就一分钟。”爷爷眼珠一转,想到一个好办法,说:“你要不要骑你心爱的自行车去公园玩。”小明听了高兴极了,立马掀开被子跳下床飞快地去刷牙洗脸,吃完了早饭。小明和爷爷一起抬着自行车下楼了。公园里有翠绿的竹子,五颜六色的花朵,绿油油的草地,高大的树木。小明得意洋洋地骑着自己心爱的自行车在公园玩。他骑得飞快,爷爷都追不上他了,爷爷着急地大叫:“等等我,我都跟不上你了,别摔倒了!”小明高兴地说:“别担心,我的技术可好着呢!”
小明骑了一圈回来,看见路边椅子上坐着一位大姐姐在认真地看书,小明心里想:“我也要像这位大姐姐一样认真地看书。”小明骑着自行车高高兴兴地跟着爷爷回到了家里。