春天的早晨作文
“一年四季在于春,一年四季在于晨。”
春姑娘扭着婀娜的身姿,慢慢的飘向了大地。在这早春的季节里,清晨流淌着一种说不出来的气息。
清晨,我来到阳台上,眼前一切让我仿佛置身于一个硕大的画卷中,不知是在画里还是画外;
天上的残月已在醒来的天空中变得很小,像一只要驶向远方的小船;游荡的薄雾,将一个个建筑物虚虚实实的包裹起来,似仙非仙的境界一般;喷薄而出的朝阳,将自己的万丈光芒洒向万物,阿波罗王子驾着他那喷火的战车已站上了云端,靠近的云层被染成血红色;阳台上的花木,也在经历了寒冷的冬季后,光秃秃的枝干上,冒出了翠翠的绿色,那绿绿得让人心碎,绿得让人感叹生命的强大;露出的绿叶上跳动着清晨的露珠,在阳光的照射下,晶莹剔透,这一切正与古语说的:“露如珍珠月似弓”。
小鸟也早早的站在了树梢上,动情地啼叫,那叫声回荡在清晨的空气中,让人格外心旷神怡;
远处的长江,蜿蜒的穿过这个城市,那长长的水系,流向远方,在这春的早晨,孕育着生命;
一切都是刚刚开始,生命在春天,一切都是美好的;一切都是有希望的……
我们在这春天刚刚开始早晨,要播撒我们希望的种子;我们要在春天里辛勤的劳作;我们不能懈怠上天赐给我们的礼物,我们要珍惜……
这春天的早晨,真是无比美好!