我小学作文
我是谁?既然你诚心诚意地要认识我,那我就大发慈悲地告诉你:姓何,名梓浩,方年8岁,性格开朗、聪明敏捷、活泼可爱、鄙人是也!
形象:神采飞扬、与众不同。我,圆圆的脸蛋,挂着两道拱桥似的眉毛,那一双水灵灵的眼睛,人见人爱,看上去神气十足,威风凛凛。小巧玲珑的嘴巴能言善辩、对答如流。
爱好广泛的我,喜欢游泳、足球、看书、书法、写作……特长吧,不用说了,当然是写作了。我的文章常常被老师表扬,夸我写得有文有路,层次清晰、结构清晰、想象力丰富,还登过报纸呢!不过在我那金睛火眼的妈妈眼里,却是大打折扣了,换来的竟然是废话一大堆、空洞无味,层次不清,表述含糊、过度夸张,是失败之作。气得我那口齿伶俐的嘴巴,就大无用武之地、哑口无言。
性格:散慢,作事虎头蛇尾;粗心大意,数学计算的失误率高,最难改掉的就是那暴躁的脾气了,经常狂言多嘴、一言九“顶”。因此常受到父母给我的“皮肉之苦”和“苦肉计”嗨,诡计多端的我,无计可施,只好举手投降、自认倒霉了。
最爱:书。在我的人生中,书乃是我的良师益友。光阴给我经验,读书给我智慧,智慧就是知识,知识可以改变命运,知识能解决枯燥无味的生活。为了将来,我现在要多看书,正如莎士比亚所说:“生活里没有书籍,就好像没有阳光;智慧里没有书籍,就好像鸟儿没有翅膀。”
这就是我,一个“乌龙作家”怎么样,你愿意和我交朋友吗?