我小学作文
迎丰路小学四年级(2)班有个人,他常常留一个“小平头”,短而稀的眉毛,像初一夜晚的月亮,淡淡的悬挂在突出的前额上。一个大大的“招风耳”还有一个小小的鼻子,大大的眼睛,一个不大不小的嘴巴,构成了他脸部的造型。
他喜欢看书,但他鼻子上的眼镜让他烦恼不已,他时常感觉那俩“酒瓶底”是把火,烧掉了他很多看书的时间。爸爸妈妈时常对他说:“眼镜都一百五十度了,还看什么看!”说完,爸爸妈妈就把书抢去了。为此,他非常苦恼。
有一次,他从书柜里拿出一本书,刚要看,被爸爸叫住了:“看嘛啊看,睡觉去!“他只好躺在床上。忽然灵机一动,说:“我要上厕所了!”于是,他随手拿起一本书,急匆匆的往“wc”跑去。
把门锁上以后,他心花怒放:“终于可以看书了!“他把灯开着,一边看一边沾沾自喜的想:爸爸肯定不知道。于是,他就放心大胆的看了起来。
突然,爸爸的声音在门外响起:“十一点钟了也,一个半小时了,还没拉完啊?!”他一听,真是进退两难啊,刚刚看到书中精彩的部分,但又不敢违背爸爸的“圣旨”,不知道现在该怎么办。他后来想到:把书藏起!于是,他把书藏在衣服里,出去了。
你想知道他是谁吗?如果你肯为他保密的话,我就告诉你:他就是我——禹华杰。