我小学作文
我叫陈雅雯,白里透红的小脸蛋上,有一双水灵灵的眼睛,像两颗水晶葡萄。我特爱笑,一笑就露出洁白的牙齿。
我在家最小,是家里的小宝贝,我也爱家人,尤其爱我的爷爷奶奶。新年到了,我拿了两个红包,每个红包都装了十块钱,初一那天早上,我给他们一人一个,他们接到了红包,脸上都笑出了朵菊花,高声夸赞我:“天底下没有小孩子发红包给大人的,可是,雅雯就不一样啦!”我听了,心里美滋滋的,心想:爷爷奶奶,每天,你们都给我们整理家务,给我们做饭,非常辛苦,所以,我一定要孝敬你们的!
除了有孝心,我还特有正义感呢。那一次,在公园的小草坪里,我看见一个男人,他在草坪乱踩,吸烟,扔烟头。看着“保护环境,人人有责”的牌子,我气愤极了,我连忙跑过去,对那个男人说:“你看见那个牌子了吗?”那个男人看了看,满脸通红,最终,捡起烟,扔进垃圾桶,走出了草坪。那一刻我开心极了!
你别看我优点多,缺点也不少呢!尤其是丢三落四最为严重。有一次,我把钥匙落在家里了,下课回家,摸摸口袋,“惨了,钥匙肯定落在家里了,要等妈妈回来才能看门了。”一分钟,两分钟,三分钟……恰好妈妈那天值班,我足足等了两个小时啊!
哈哈,这就是我,有点不一样的我,你喜欢这样的我吗?