我小学作文
大家好,我的名字叫职雅雅。这个姓氏很罕见,就连我自己也很少见过这个姓氏。俗话说“物以稀为贵”,我这可是个“贵姓”呀。
记得妈妈曾经说过,给我起这个名字是希望我长大以后成为一个文静的小姑娘,可是事与愿违,我从小到大,除了看书时文静以外,几乎每天都处于兴奋状。
哦,忘了告诉你们我的样子了,我是一个可爱的小女孩,头发短短的,黑黑的,圆圆的脸蛋上嵌着两颗水汪汪的黑宝石,高高的鼻子挂在脸蛋的正中间,看起来给人一种小巧玲珑的感觉。我的性格是属于比较开朗型的,一般来说,不高兴的事不会在我的心中留太久。因为我的开朗外向,使我在来到初中的两天内就结识几个好朋友,你说我是不是很有朋友缘哟。
我的爱好是看书,而且几乎到了废寝忘食的境界。就说我九岁那年吧,一天中午,我正在看书,妈妈叫了好几声我都没有听见。等到我看完书去吃饭的时候,妈妈已经把锅碗都给刷好了,我便抱怨妈妈说她不知道给我留饭,害我饿肚子,这时妹妹走了出来对我说:“姐姐,你也别抱怨,这事只能怪你是书呆子的原因,连我叫你吃饭你都没有听见。”妹妹说完之后,我“哦”了一声,便啃了几个面包就又去看书了。你说我是不是爱看书呢?
这就是我,一个活泼开朗,爱看书的小女孩。想不想和我交朋友呢?请记住一个好听的名字——职雅雅。