回报大地作文
大家好!
自古以来,不论东方女娲造人的神话,还是西方上帝造人的传说都表现出我们人类祖祖辈辈对大地的热爱,对大地的留恋,对大地的赞扬。
可如今,君不见滚滚长江东逝水,只见母亲河拖着满河的泥沙,垃圾疲惫的流着;君不见万千森林幽深静谧,只见“万亩良田”和万千树桩;君不见天空湛蓝如海,只见一层灰雾死死覆盖了蓝天……
我们人类从茹毛饮血的类人猿,到能够使用简单工具的人,再到现在大地的首领,经历几千万年啊!大地供我们繁衍生息如此之久,任由我们从她的血肉之躯上去摄取,去获得,她宽容慈爱尽心哺育毫无怨言。因为,大地母亲爱她的孩子?
是啊,又有哪个母亲会舍得伤害自己的孩子?
但,她做了。她让海啸夹杂着泪水质问我们,她让台风带着警告劝阻我们,她逼不得已让泥石流给我们来点小小的惩罚。
当我们在灾难中哭喊时,她心如刀绞,可她没办法看着我们继续胡作非为,走上自取灭亡之路。
她可以忍受我们给她烙下的伤痕,但她绝不舍得让我们因自己的愚昧无知而走向灭亡。
她是所有生物的母亲,她创造了我们,抚养了我们,呵护了我们。我们难道会像“啃老族”一样不停地伸手去要吗?我们该做什么呢?
大地的深情,我们无以回报,我们所能做的不过是点点滴滴。
作为青少年,作为中学生,我倡议:
<1>.不用或少用一次性物品,减少白色污染。
<3>.积极向有关部门提合理化的建议,改善生态环境。
我们虽然力量有限,但我们能做得很多,我们只想回报大地,回报这个无私的母亲。
大地啊!你给了我们生命,给了我们家园。那就请从我们的血肉之躯上去取得,你的富饶,你的青春,你的荣光!