女孩向男孩讲“女儿国”的秘密作文
知道么?女孩,在我们男孩子的眼里,你们可是被称为“是非精”、“薄皮虫”和“眼泪包”的。总说你们斤斤计较,心胸狭窄,脚面见识。可这一次,我们完全改变了看法,你们大胆的做法和坦率的表现,完全出乎我们的意料。
为了迎接学校的卫生大检查,你们嫌男生太粗鲁,不够细致,重活让我们去干,收拾教室、宿舍之事,你们全权负责,我们当然乐意。
当我们干活回来,走进宿舍之时,啊!我们惊呆了。被褥叠得整整齐齐,一向皱皱巴巴的床单也拉平扫净了,地面洒了水。连墙角我们平时看也不愿看的地方,你们都彻底地打扫干净了。我们的毛巾杆也被你们换了位置,顺眼了许多。饭桌上已经晾好的开水还冒着热气。一切,都让人感到那么舒服。于是,我们不得不用一种感激的目光,在心里说一声:“谢谢你们,女孩。”
课间,你们竟友好他说起了你们“女儿国”的故事。要知道,这可是头一回呀!你们的一个同伴说她半夜睡得正香,忽然听到有谁好像在唱歌,睁开眼,仔细一听,噢,原来是身边的另一位女孩在唱《渴望》主题歌。她觉得有趣,就没叫醒她。可是等唱到“漫漫人生路,上下求索”这个地方,由于音高,她唱不上去了,于是,就又悄悄地睡着了。第二天,便得了个“梦中歌星”的雅号。你们还说,一个伙伴在梦中说这篇文章可分为三段,又可根据“公式法”把最后一段“分解因式”。哈哈……我们终于忍俊不禁,捧腹大笑不止。更有趣的是,随后还急切地喊着:“快呀,蛇!”手在被子上乱抓着。可还没等你们说完,一个调皮的男生又搭腔了:“唉,我说呀,你们谁叫的男生名字?准是有点‘那个’了。这可是我从书上看来的,不信,你们听着:夜晚是白天的延续,梦境是心境的延续,美好的梦境正是来自美好的心境。”“呵!棒极了!于是,你们又白了他几眼,又说男生坏蛋,不讲了。”
可是,我们还是把早已准备好的话,同声抬了出来:“谢谢你们,女孩。”