晴天的风雨作文
我是一个文弱、天真、一向不惹是非的女孩,大家都很喜欢我,万万没想到,厄运会降临我头上。
半年前的一天,我突然收到一封信。拆开信,原来是一位好友写的,我没有在意。可和我一起看信的一帮朋友却把目光集中到信封上:没邮票,连邮戳也没有!不过,我还是没放在心上。
过了一段时间,一天放学,我正在教室中收拾书包,突然一位化妆浓浓的女生找我,说校门外有人叫我。我出了校门,只见一帮打扮花花绿绿的人站在校门口。一位画着“熊猫眼”的女生让我和她去一趟大街。我怔了一下,立刻感觉到——厄运来了!在恐惧中,我借口回教室取书包便去找老师,她们中了我的计。这帮家伙,见我告了老师,骑上自行车跑了。我以为,这样也许平安无事了,没想到,在回家的路上,那位“熊猫眼”拦住了我,并且找了些话茬打我。我好冤枉!我的泪在流……
第二天,我真没胆量去学校。我的朋友来叫我,从她们口中得知,原来,在我收到好友那封信的同时,学校一位无人敢欺的“女大侠”也收到同样一封信,她认为这信与我有关,所以,派手下“狗腿”打我。
在我痛苦之际,有些好友也认为我是危险人物,个个都远离我,对我失去信任。我明白了,我的身躯弯下去了,我的心被羞辱了,我的人格被践踏了,但我不明白,晴天怎会有风雨!
我头一回经历这样的事。我不明白,为什么这些人小小年纪却横着走路;我不明白,为什么别人不小心碰她一下或者说错一句话,甚至无缘由就被追、被围、被打!我不明白,为什么挨打人得忍气吞声,忍受她们的欺辱;我不明白,她们凭什么在同学头上作威作福!
以前,我觉得特别幸福,因为我生活在和平年代,祖国日益繁荣,作为学生,只须珍惜时光,努力学习,然而自从遇到这件事,我迷惘了。
过去,我对校园的“帮派”行为略有耳闻,但一直以为这样的事不会降临到我们女孩子头上,哪想到,这些“帮派”竟有这些女孩子组成,而且连文弱的女孩也不怜悯。
有正义感的同学们,校园的圣地被这些败类侵犯了,让我们手拉手,同这些“帮派”作斗争,树立文明有序的良好校风!让我们手拉手,昂起头颅,冲出风雨!