吃苦瓜作文
"独在异乡为异客,每逢佳节倍思亲。"读着这首唐代诗人王维写的,我便禁不住想起住在浙江的外婆。
外婆一向对我很好,对别人也如此。外婆的气量很大,长得很慈祥。更重要的是外婆烧菜很好吃,绝对是人间美味。她能把坏的烧成好的,把好的烧得更好。外婆在家门口种了苦瓜,但是刚开始我并不爱吃,后来随着时间的推移,我慢慢地长大,苦瓜也一次又一次地"死而复生"。看那绿油油的苦瓜,突然间有了一种想吃的劲头。于是,我跑去厨房对外婆说很想吃苦瓜。
外婆二话不说,立即从地里摘来了几根又粗又大的苦瓜,说是做给我吃。只见外婆先把苦瓜的皮削去,之后再把它们冲洗,再后来我也记不清了。到了晚上吃饭时,外婆特意把那盘苦瓜炒蛋放在我的面前。她冲我笑了笑,我很高兴,放了一快苦瓜到嘴里,噢,我不禁想叫出来,太苦了。
但是我屏住了,我没出声,又吃了一块,这次感觉好多了,我对外婆说真好吃。外婆的样子让我觉得很开心,也很满意。到了后来吃多了,也不觉得苦瓜有多么苦,味道反而更好,就像,就像,对了,苦中带甜。我从小与外婆一起,她教会了我许多,更令我难忘的是她那一道道苦瓜菜,看到苦瓜便想起外婆,想起那慈祥的笑容。一片片苦瓜充满了我来自内心的美好时光与记忆,苦瓜变得不苦,而是甜美。每次外婆来我们家时,我总是会问她:"外婆,今晚还吃苦瓜吗?"她笑了笑,并不回答。苦瓜,拉近了我与外婆之间的关系,使我们祖孙俩亲密无间。最后不得不再说一句,:外婆,我爱你。