吃苦瓜作文
苦瓜,顾名思义自然是苦的。可一直以来,我的非常讨厌吃苦瓜,但现在我非常爱吃苦瓜,我悄悄告诉你一个秘密:苦瓜其实是甜的!但是如果直接吃可是尝不出它的甜,你要慢慢的回味。这是爸爸教我的,要论这一切还要从8岁那年说起……
那年,妈妈不知道从哪里弄来的苦瓜籽,选择门前的一片空地,把它没种下去,我知道等到苦瓜长成之时就是我吃“哭”之日,所以我没事就去拨弄它一下,把它刚抽出的新枝折断,很长一段时间不给它浇水,满望它可以死掉,可是它却坚强的活了下来,它不停的向墙伸出枝芽,就像生机勃勃的爬山虎,令人怎么也想不到这是一课苦瓜。
过了几周它开花了,一朵朵黄色的小花绽放枝头,本该好看的话却显得张牙舞爪,空气中也散发着一种稠臭的气味。因为这气味我好几次差一点吐出来,就连蜜蜂和蝴蝶不来观赏它。
又隔了几周,它结果了,原本张牙舞爪的花失去了活力,枯萎了,只留下一个花苞似的小苦瓜。随着苦瓜越长越大,我的心情也越来越焦急。
那天晚上,我怀着忐忑的心坐在餐桌前,妈妈把菜端上来,一看,好嘛:苦瓜炒青椒,苦瓜炒肉,爆炒苦瓜丝。全有苦瓜。爸爸给我夹了一筷子苦瓜,对我说:“这苦瓜,说苦它也不苦,你要是细细回味,就能品到苦瓜的甜。”我半信半疑的尝了口苦瓜,先是一阵苦味直撞味蕾,后味慢慢有一种甜味。我说:“真的,苦瓜是甜的。”爸爸说:“这就叫做苦尽甘来,而且苦瓜中还含有大量维生素,有益健康。”
是呀,人生不也想苦瓜一样吗?先苦后甜,只有有了前面的苦难才会有后来人生的精彩。