吃苦瓜作文
苦瓜,顾名思义,很苦的瓜,使人一见嘴里就充满苦味儿。可就是这么难吃的东西,我们全家都喜欢吃(除了我之外)。我还真的搞不懂,一个这么苦的东西有什么好的呢?
夏天,苦瓜便常常来我家的餐桌上做客。哎,今天的晚饭又添了一道醒目又让我倒胃口的菜——苦瓜!我立刻哭天喊地的叫起来:“我的上帝啊!”“孩子,这苦瓜可新鲜啦,可以清火,快吃一点,味道可好啦!”妈妈才不管我有多少不情愿,一边说一边硬把一大筷子苦瓜塞进我的碗里。看着全家人向我投来了期待的目光,我极不情愿地夹起了一小块苦瓜往嘴巴里送,刚一进嘴,就感到了一股浓浓的苦味儿,我咬都没咬,就直接吞了下去,只怕苦汁一出来,我受不了。我把苦瓜吞下后,赶紧喝了半杯水。“再吃一块,这对身体好。”妈妈又把一些苦瓜放进了我的碗中。没办法,我只好夹起了一块苦瓜。“多嚼嚼,等会儿就不苦了。”妈妈鼓励我。我只好耐着性子嚼了几下。咦?我怎么尝到了一丝甜味儿?我又使劲嚼了几口,寻找着那甜味儿,“还真好吃!”我大口大口地吃着苦瓜,把一大盘苦瓜“消灭”了。苦瓜,只有慢慢品味,才会吃出甜味,原来苦尽甘来就是这个道理呀!
这小小的苦瓜,让我懂得了道理:苦尽甘来,学习也是这样,要多多思考,才能够悟出道理来。这苦瓜还真是耐人寻味。要是现在你问我我最喜欢吃什么,我一定会不假思索地大声告诉你:“苦瓜!”