吃苦瓜作文
我从婴儿时的呱呱落地到如今,父母为我花去许许多多的心血与汗水,编织了许许多多的爱之网,为我努力创造一个广阔,灿烂的明天。羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,今天,我怀着感恩的心,准备为父母做得一道菜。
我打开冰箱,里面各式各样的蔬菜令我目不暇接:有青翠可口的苦瓜、有乌黑发亮的茄子、有火红的西红柿……我选了大半天,最后才决定做一盘我的拿手菜“苦瓜炒肉丝” 。
首先,我把切板洗干净,把苦瓜放在上面,小心翼翼地用刀把苦瓜切开,用手把苦瓜里的籽掏得出来,再把它切成薄片。然后拿来猪肉,先用水冲洗一遍,然后,把肉给切成细丝,一切准备完备后,倒入油,先让油热上一会儿,等油冒出香味的时候,再放入猪肉丝。
突然,油溅了起来,幸好,我躲得快,不然我就中了这个暗器,第二次放苦瓜丝的时候,我可比上次谨慎多了,慢慢地放进苦瓜,然后,我拿起铲子,撒些盐,翻炒几下,倒点水,盖上锅盖,等上一会儿,我翻开锅盖,撒上味精再炒几下,就可以出锅了,啊!真香,现在万事俱备,只欠爸爸妈妈回来了好好品尝我做的菜了。
过了一会儿,熟悉的开门声响起了,“爸爸妈妈回来了!”我兴奋不已。爸爸妈妈一走进餐厅,看见桌上摆着一盘青翠可人的苦瓜炒肉丝,顿时惊呆了。我赶紧把碗筷送到爸爸妈妈面前,虽然,苦瓜很苦,可爸爸妈妈仍然津津有味地吃着,还不时的表扬我,我的心像打翻了一坛蜜—―甜极了。
是啊,感恩在我们的生活中是多么重要啊!你看,落叶在空中盘旋,谱写着感恩的乐章,那是大树在感恩滋养它的土地;蝴蝶在鲜花上飞舞,跳跃着感恩的舞步,那是蝴蝶在感恩哺育它的花朵;鱼儿在湛蓝的海水中畅游,荡漾出感恩的漩涡,那是鱼儿在感恩它赖以生存的大海……
感恩,充实我们的生活。感恩,塑造着我们的心灵。感恩,让我们拥有爱心,让我们怀带一颗感恩的心,去感谢父母对我们的爱。