吃苦瓜作文
大家是不是都十分讨厌苦瓜呢,苦苦的,涩涩的,一点都不好吃,但是,苦瓜中也蕴含着丝丝甜味哦!
我小的时候十分讨厌吃苦瓜,但是大家都爱吃苦瓜,全家除了我,他们都特别喜欢吃苦瓜,我一点都搞不懂他们苦瓜到底有什么好吃的?果然,在吃晚餐的时候,餐桌上面又添了一道令我倒胃口的菜——苦瓜。大家坐在餐桌前一大把一大把的夹着苦瓜,我却纹丝不动。大家夹了一大堆苦瓜放到我的碗里,全家虎视眈眈的盯着我,没办法我只得夹一片苦瓜放到口里。刚入口,我便感觉像舌头打翻了五味瓶,又苦又涩,我忙把那片小小的,青青的苦瓜吐了出来。
大家还是孜孜不倦的往我的碗里夹着苦瓜,妈妈催促着:“女儿,快尝尝这新鲜的苦瓜清凉解暑。还很甜呢!”“我不吃,好苦呀,一点都不好吃,哪里甜啦?苦瓜怎么可能甜呢?”我反对着说。妈妈还是继续劝我:“真的很甜的,你再试一试嘛。”我又拗不过妈妈,只能夹起一片苦瓜,被迫无奈的放到嘴里,苦瓜刚进嘴。哭哭的味道便袭击着味蕾,我刚想吐出来,妈妈却劝我:“先别吐出来,你再慢慢嚼一下,再嚼一下。”我只能强忍着苦味,慢慢的嚼着苦瓜,咦?为什么会有点点甜味呢?我在多嚼了几下,甜味越来越浓了。真的好好吃呀,我大口大口的吃着苦瓜。
我从此便爱上了吃苦瓜,苦瓜不仅清凉解暑,还传承了中国的美德,先苦后甜。