迷人的旋律作文
“采菊东篱下,悠然见南山。”“榆柳荫后檐,桃李罗堂前。”“虎啸深山,鱼翔浅底。”
奇怪,真的很奇怪。从古至今,历经了千百年的沧桑,却泯灭不了千百代人心中的那个坚实的信念与美好的憧憬。陶潜身居野外桃源,其乐融融;毛泽东身处烽火战场,也能指点江山,激扬文字,历史与伟人告诉我们,和谐是人类追求的目标,与人和谐,与自然和谐是千百年来不变的主旋律。当优雅动听的音乐奏响时,我们不禁心旷神怡;当大地回春鸟语花香时,我们不由得陶醉其中;当朋友交往互相帮助时,我们不曾伤感孤独;当身处佳境做客自然时,我们不会黯然失落。——绝佳的风景能给我们快乐,和谐的生活总是让我们更加幸福。曾几何时,我们挥动大斧,向高大的树木砍去;曾几何时,我们大动干戈,与最亲近的人大打出手;曾几何时,我们粗鲁野蛮,把他人的辛苦付之一炬……多少次不经意,导致了多少次的不和谐——就在那时,自然开始了报复,人与人之间尔虞我诈,整个世间充满了混浊的气息,就在那时,我们是多么的渴望和谐,向往幸福。我们总不能等到失去它之后才懂得珍惜。要知道,和谐的主旋律永远导引着人们的生活。当海啸席卷而来,千百万人民无家可归,当饥饿的儿童伸出他细嫩的双手,当一只小鸟折断翅膀无力飞翔,我们不要忘记关怀每一个生灵,因为你正在用你微薄的力量拯救这个需要和谐的社会。你做出的努力将使你一生受益无穷。“面朝大海,春暖花开,从明天起,做一个幸福的人,喂马,劈柴,周游世界,从明天起,和每一个人通信,告诉他们你的幸福。
”和谐便是幸福,愿你我携手共创人世间的幸福,让和谐的旋律永远奏响在耳边,感受彼此的爱与祝福。