在我们班中,每个人都是一只只勤劳的小蜜蜂,她们各尽其职。我也是其中一名重要的成员??擦讲台的小蜜蜂!
每次课后,老师们用的断粉笔都留在了讲台上,我都把它们一一放回原处。一旦发现讲台上有脏物,我马上拿来抹布擦,直到她又恢复到了原来的面目才罢休!每天,我都任劳任怨地为亲爱的讲台服务着。因为我觉得这个讲台就像是我们班级的大“颜面”,一进教室,映入眼帘的就是她;一进入课堂,四十六双眼睛齐刷刷地射向她,她更是老师施展才华的舞台,我深深地喜欢她,喜欢这方寸之地,更深深地热爱着这个小岗位我要让她每时每刻保持着洁净与光彩!每当检查卫生的老师大声夸赞我们班的讲台总是那么干净时,我的心中总是充满了喜悦!记得有一次……
那天,我们正准备吃午饭,突然传来“砰”的一声!我们一惊,纷纷抬头探询发生了什么事,原来小张一不小心把汤和饭倒翻在了讲台上面,我看着讲台上面的饭菜和油渍,很是心疼。便马上操起抹布,小心翼翼地擦了起来!因为没有什么别的工具可以来帮忙,我只能用手来“盛”汤。看着衣服上已经沾到了不少油污,我不禁扁扁嘴。但在看看快干净了的讲台,心里还是很快乐的,回想起来,当时,我差不多跑了五、六趟厕所了。但是我没有任何埋怨,看着同学们个个快吃好饭了,我的饭盒却还没来得及开启,肚子也唱起了“空城计”。但我忍住了。望着桌子上的油污一点点少去,我越擦越开心,就在我快完工时,检查卫生和吃饭情况的老师来了,她看看讲台,有看看我的饭盒,关切地叮嘱道:“可别忘了吃饭哟!”第二天一早,我看见我们班级的卫生一栏一如既往地打上了一个大大的红五角星。看着它,我笑了,老师笑了,大家都笑了!
“太阳光,金亮亮,小蜜蜂,爱劳动……”在我们的集体中,有无数只默默无闻的小蜜蜂在不起眼的岗位奉献着自己的光和热。我坚信,一步一个脚印,只有尽职做好当下的每一件小事,才会有最真的体验,才会又将来的大成就。