福娃游茂名作文
一转眼,2008年到了。今年是奥运年,奥运吉祥物福娃来到了广东茂名。大家都说茂名是南国美丽的油城,他们这次要亲自走一趟,倒要看看茂名到底有多美!
贝贝的惊讶
贝贝是鱼和水的化身。他首先来到了茂名水东港的“中国第一滩”。他潜到海底一看,哇,海水是多么湛蓝呀!他热情与兄弟姐妹们打招呼,问好。贝贝又来到了闻名全国的温泉??西江温泉,刚一下水,他便感到浑身放松,长途跋涉的劳累一下子随着温泉冒出的水气飘到九宵云外去了。他仰浮在水面上,心中不禁想到:茂名居然也有这等享受之处!
晶晶的高呼
晶晶是一只憨态可掬的大熊猫,他的家在大森林。这次他来到茂名市森林公园,感受一下茂名的负离子。他卷起身子,“咕噜咕噜”地一下子滚到了浓密的从林中。他见到自己的朋友,便迎上去问候:“朋友们,大家还好吗?”晶晶今天特别高兴,趁着情绪高涨,他跑到森林里的一个小丘上,大声高呼道:“茂名不愧南国油城,粤西明珠!我喜欢这儿。”
欢欢的发现
欢欢是奥运圣火的化身。他来到茂名市区参观,他看到马路两旁经营的商店生意兴隆,店员们正热火朝天地工作着,公路上的小汽车在奔驰着。“茂名可真繁荣!”欢欢心里想着。这时,欢欢注意到茂名的油城路有了很大的变化(油城路是贯通茂名东西走向的主要干道):它们都铺上了乌黑油亮的沥青,并且加宽了许多;公路中间还种植了绿化带,绿化带里大部分是珍稀植物;最大的变化就是油城路修起了四座人行天桥,像四只大手横跨过马路,这样既保证了行人的生命安全,又能使汽车畅通无阻地行驶,真是一举两得啊!
同一个世界,同一个梦想
另外,迎迎还游览了茂名的大草坪,妮妮还飞游了天空。临走时,他们在天上留下了五个环,还拉起了两条横幅:奥运五福娃祝全市人民身体健康,万事如意!同一个世界,同一个梦想!