感动初中作文
生活中许许多多的事会给人留下美好和感动的回忆,最近就发生了一件让我感动不已的事情。这看似平平无奇小事就像早上横在东方的那抹金色的光芒一样,温暖地开启了我的中学生活。
那是一个乌云密布,雷雨交加的早上,我起晚了。起床后我慌慌张张地收拾书包,早饭来不及吃,拿了个鸡蛋就奔出了家门,而我的饭卡却孤独地留在了家里的书桌上。我慌慌张张地赶到学校,还好踩在上课前最后一分钟冲进了教室。上午的四节课一瞬间就过去了!
最后一节课是体育,回到班里时,同学们都饿得开始叫嚷起来:
“饿死我了!抓紧去食堂吃饭去……”而此时的我已开始翻找我的饭卡了,我把文具盒和书包的里兜侧兜都翻了遍都没找到我的饭卡。我心想:“不会吧,没带饭卡怎么吃午饭呀?”我又仔细的翻找了一遍,还是没有找到。这时我的好朋友向我走来问道:“你怎么还不去吃饭呀?”“饭卡找不到了!”我回答。
“我帮你找!”她三下五除二,里里外外、上上下下又都帮我把书包翻了遍,还是没找到。我正想着:“唉!今天中午该饿肚了。”林某某用她熟悉的动作拍了一个我的肩膀大声说:“你的饭卡的确找不到,不过没关系,走吧,今天我请客!”“啊?!”我有些不好意思。
我突然想起了:“她每次吃饭时都精打细算,哪个菜贵一点,哪个菜便宜一点,她都研究的非常透彻,每天的午饭她都是我们班最节省的一个。”“走吧,走吧!”我还在愣神的时候,她一把拽着我的胳膊走出了教室,走向了食堂。
到了食堂,她就把她的饭卡给我说:“想吃什么自己点,我出钱,你出力,咱们俩的账两清!”“哎,不……”还没等我把话说完,她就把我推向了打饭口,自己一溜烟儿地跑去找位置去了。那天我吃的饱饱的,觉得食堂的饭比五星级饭店的饭还好吃,心里暖呼呼的。“谢谢你!”我在心里给她比了一个大大的爱心。
这件事情就像一束光照进我的内心深处,滋养着我内心那颗诚挚的友谊的种子。在这样的关爱的情谊中,在温暖的时光中,它一定会长成一棵茁壮的大树。