我的家乡中宁作文
我的家乡是枸杞之乡:中宁。中宁在这些年来,变化非常非常的大。
以前,中宁的建筑是一些矮小的,不引人注目的土房。现在,中宁全是一些宽阔,高大,引人注目的高楼大厦,一座座拔地而起。就说近年来新建的“春天百货”超市吧,它里面应有尽有,并且物美价廉。每天人山人海。
还有,有名宽阔的中宁九小,它的后方是装有塑胶跑道的大操场。你每走一段地方,都会看到长着嫩绿的叶子的茂盛的柳树和散发出迷人的香味的盛开的鲜花。
还有远近闻名的南河子公园,那里春天百花盛开,夏天绿树成荫,秋天落叶纷飞,冬天白雪一片,漂亮极了。南河子公园里大部分是一些健身器材,中间立着尊严的纪念碑。纪念碑上刻着为了我们现在的美好生活而牺牲的革命烈士的名字。还有南河子公园旁边的湖,湖上矗立着一座黄色的桥。晚上,桥上的灯光闪闪发亮,仿佛是一排彩色的星星落在桥上。让人禁不住喊道:“啊,真美!"
这些年来,中宁的变化难道不大吗?