我的家乡中宁作文
我的家乡——宁夏中宁县,这里出产水果,有:硒沙瓜、香梨、红枣、苹果……最有名的就是枸杞,因此,我的家乡是枸杞之乡。
枸杞种在田里,一大片一大片的。到了4月份在春风的吹拂下,枸杞树长出了嫩嫩的小叶子,就连小刺也变软了;到了5月份,枸杞树上的叶子长的十分茂盛,就像一把把绿容大伞。这时候从绿叶开出了小花,有紫色、粉色、白色……散发出了阵阵清香。吸引了许许多多小蜜蜂来采蜜。渐渐的结出绿色的小枸杞,在阳光的普照下,小枸杞变成绛黄色,最后变成了红色的。那一串串红色的红宝石,真惹人喜爱。如果尝上一颗果汁甜极了。
摘下来的枸杞放在果栈里,在火红火红的太阳下晒着,便成了枸杞干果。枸杞的作用可大了!枸杞可以酿酒、可以做药材、还可以熬汤……爷爷奶奶吃了能够身体健康;叔叔吃了能够身体强壮;阿姨吃了能够美容;并且我们吃了还能够变的更加聪明。
我的家乡——中宁县真是个好地方啊!