我的家乡中宁作文
中宁的变化这几年非常大,记得在九十年代的时候,中宁没有几座新楼房,有的是廖廖无几的几座旧楼房,大部分人都住的是平房,但在2000年以后,很多平房和旧楼房都被拆了,都盖起了高层新楼房。现在的社会太好了,大楼盖起来了,到处是美丽的景色,非常吸引人。
中宁的马路变化也特别大,以前的马路只有四辆小汽车那么宽,现在的马路有八两小汽车那么宽,路边都安上了明亮的高级路灯。晚上小汽车在路灯的照耀下,飞快的小汽车变得非常美丽。现在城里的很多人住上了楼房,那些各种颜色的楼房有着各种迷人的景色。
中宁还盖了很多的新学校,给我们提供了很好的学习条件,每一个学校的周围都有郁郁葱葱的树林,无论春夏秋冬每个学校都像是世外桃源,春天每个学校都有着迷人的花香,现在路边到处种上了树、草、花非常美丽。
中宁还修了很多的路,修的这些路为了我们上学和工作的叔叔阿姨们更方便,路多了,条条马路相通相连,就不用耽误我们上学和叔叔阿姨的工作。中宁的变化真的太大了,这就说明我们的社会变好了,也更发达了,中宁的变化太好了。