我的家乡中宁作文
小朋友们,你们的家乡无时无刻都在发生变化吧,我的家乡变化也很大,让我来讲讲吧。
我的中宁县以前是个偏僻的小县城,中宁的福康广场以前没有电影台,没有喷泉,也没有雕塑,还没有花草树木,而且广场南面有一条臭水沟,到了夏天蚊子苍蝇很多,垃圾也很多,所以广场上的人也很少,可现在呢,福康广场有了一个大大的电影台,每当播放节目时,广场上总会人山人海。广场上的喷泉到夏天开放时,那里总会成为孩子们的“水中乐园”,孩子们在这儿玩水、逗乐,在上面溜旱冰、滑滑板……,热闹极了。当水落下溅起一阵阵水花,太阳照到水花上犹如一条彩虹,五彩斑斓,特别的美丽。
中宁的南河子公园以前只有五十多平方米,而且只有一片小树林和几个体育器材,小路是用土做的,周围只有一条小水沟。现在,南河子公园的林子很大,有二百平方多米,很多树,体育器材和“恐怖城堡”,“碰碰车”以及“卡丁车”……,还矗起了“人民英雄纪念牌”、“测风仪”和“气象台”,是老人们修心健身的场所,儿童娱乐的场所。以前十字路口路面又窄又脏,坑坑洼洼的,四面只有几座楼房,现在十字路口盖起了高楼大厦,路面上用水泥铺了,还用了柏油,很平坦,重型车辆也不从路上过了,以前路上有许多黄包车,如今,只有出租车,而且四通八达,到处都是高楼大厦,晚上街上的霓虹灯在闪烁着。
小朋友们,我的家乡变化很大吧,欢迎你到我的家乡来做客。