我的家乡中宁作文
近年来,家乡中宁街发生了翻天覆地的变化,我觉得最值得写的就是新南街的变化了。
以前,新南街是坑坑洼洼、崎岖不平的小路,两旁的房子既破旧,还不整齐,简直成了横七竖八,零零散散。现在已变成一条平平坦坦的柏油路,路面又宽又干净,两旁种满了花草树木,蜜蜂在唱歌,蝴蝶在跳舞,高楼大厦拨地而起,既漂亮又美观。一栋有一栋的特点。有的像我们爱吃的冰淇淋,有的像一把漂亮的花伞,总之,色彩缤纷,形态各异。
另外,现在交通也比以前方便多了,以前由于路面差,治安差,造成了不少交通事故,现在不同了,为了减少交通事故,每隔几百米就有红緑灯,不仅仅这样,以前人们连休息娱乐都找不到一个真正合适的地方,现在好了,有图书馆,健身房,酒吧等供人娱乐和休息。这些设施在以前都是不存在的。还有超市,商场方便人们购物,爱家购物广场,新华百货连锁超市,是人们理想购物的好去处。不像以前,人们常常为了买东西要跑很长的路,找很多的店铺,如今只要出门选好自己将要去的超市或商场,然后在里面选择自己所要购买的东西就行了,既方便又省时间。
中宁新南街的变化这么大,是人们辛勤劳动的结果。我相信在我们县政府的领导下,人们的努力下,中宁的明天会更加美好!