我的家乡中宁作文
我的家乡——中宁,出产水果:苹果、香、西沙瓜,最有名的是枸杞,因此我的家乡称为枸杞之乡。
枸杞树种在田里,一大片一大片的。到了四月在春姑娘的吹拂下,枸杞树长出了小叶子,就连小剌也软了,到了五月份枸杞树上的枝叶向四面展开就像一把把绿色的大伞。这时候从绿叶中间开出了许许多多的小花,紫色的,粉白的。散发出甜甜的香味吸引了许多小蜜蜂来采花蜜,渐渐地结出了绿色的小枸杞,在阳光的普照下小枸杞变成了浆黄色的,最后变成鲜红色的。那一串串红彤彤的像一颗颗红宝石,真惹人喜爱。如果尝上一颗满口之水,甜极了。
摘下来的枸杞铺在枸杞果栈里,让火辣辣的太阳把枸杞的水份蒸发掉就治成了枸杞干果。
枸杞的作用可大了!可以酿酒,可以治病,可以熬汤……爷爷、奶奶吃了更健康,叔叔吃了更强壮,妈妈吃了能美容,小朋友吃了更聪明。
我的家乡——中宁真是一个好地方!