感动的一件事作文
在我记忆的和平河中,往事多得像天上的星星数也数不清,高兴的、伤心的、受教训的……但有一件令我感动的事却时时浮现在我的脑海中。
记得那一节上书法课时,老师像往常一样,示范写了几个大字以后,就让我们自己练写。我拿出毛笔和墨水,却发现自己忘记带书法纸了。这时,老师提出要求:“要写完那几个字才可以下课,写不完的放学后留下来写。”同学们听了,纷纷动笔写字。而这时离下课时间还有20分钟,我向周围的几个同学借,可没有人肯借给我,我坐如针毡,抬头看看时钟,只见时间正一秒一秒地过去了,我的心更着急了,额头上渗出了细细的汗珠。
正在这时候,叶柱杨从第一组走过来,奇怪地问:“许嘉炜,你怎么还不动笔呀?”我垂头丧气地说:“我没有书法纸。”“我有,我借给你吧!”说完,他就递给我两张书法纸。我接过书法纸,快马加鞭地写了起来。“丁铃铃”下课铃响了,我刚刚写完了,把字交给老师后,我找到了叶柱杨,真诚地说:“谢谢你肯借书法纸给我,你真是我的好同学。”叶柱杨微笑着说:“我们是同学嘛,你也太客气了!”
多么有爱心的叶柱杨啊,他的行为令我感动!