期待作文
为了来到励才上学,我不得不和父母离开家乡来到姜堰尽管这里的条件是很不错,可我仍怀恋那家乡,时时期待着回乡
阳光明媚,家乡充满了生机当春姑娘在大地洒下复苏的种子,一番奇妙的景象就展现出来了你看,那一望无垠的田野上,一个个绿色精灵在嬉戏着,他们在和风爷爷逗乐呢;那清澈见底的小河里,一条条活蹦乱跳的鱼在追逐着,他们在和水阿姨说笑呢;那碧蓝的天空中,一只只鸟儿争相飞翔着他们在和云叔叔比谁快呢田地里,农民门拿起锄具,辛勤劳动着他们在这充满活力的时刻,也想多种点庄稼及时汗如雨下,即使有点疲惫,他们也坚持着,努力着这就是家乡的人,勤劳的人
烈日当空,空气里充满了干燥人们在这时候也会偷点懒,在家歇一歇等到傍晚的时候,橘黄的夕阳轻抚大地,凉爽挤走炎热,人们便会聚在一起,谈谈李家长,说说张家短的,在这里,你不会感到“夕阳西下,断肠人在天涯”的萧索肃穆,你只会感到“夕阳无限好”,不会再有什么大街小巷里,人们在高兴的说笑着他们并没有因为城市的繁荣而向往城市,相反,他们迷恋乡村的气息他们不喜欢有钱人的阔绰,他们不喜欢当官的勾心斗角,他们只想安静的生活,让人的一生不要留下遗憾而已这就是家乡的人,质朴的人
秋风送爽,家乡充满了收获一阵阵金黄的麦浪扑面而来,细心感受,你会感到麦子的醇香树叶沙沙作响,风儿呼呼吟唱,这是多么美妙的交响曲,一切的烦恼都抛之脑后闭上眼睛,聆听着大自然的乐声,你的心灵会被净化这正是所谓的“鸢飞戾天者,望峰息心;经纶世务者,窥谷忘反”在这丰收的季节,孩子在玩耍,农民在收割他们收获自己的劳动成果,他们讨厌不劳而获,他们只想对得起自己良心这就是家乡的人,善良的人
雪花纷飞,家乡一片浓妆素裹雪白的世界,是你的眼睛得到放松你的心会变成一个照相机,将这美妙的景色定格,将它永存心底这时的人们忙着过春节,贴门联,挂倒“福”,孩子大人都忙得不亦乐乎远在他乡的人都回来团圆,这就是最幸福的时刻了一家人共享天伦之乐这雪花就是团圆的象征吧家人的团聚,会让你有淡泊一切的感觉,这就是家乡人的魅力,让人淡泊一切的魅力
家乡的点点滴滴我都记在心里家乡的美景,家乡的人,我都会用心去永恒我期待着再回去一次,回到那个生我养我的故乡去,去见见那陌生而又熟悉的一切……