机器人想象作文
妈妈每天早上匆匆忙忙地送完我上学,又再急急忙忙的赶着去上班,有时连早餐都没时间吃。下午放学了,看着同学们一个个的牵着爸爸或妈妈的手,高高兴兴地离开学校。我却经常要坐在门卫室门口,眼巴巴的等着经常加班没来接我的妈妈。特别是有时候,妈妈要上夜班,连给我检查作业的人都没有了,哎!要是有个人来分担一下妈妈的负担就好了。
所以,我迫切的想发明一个保姆机器人来帮助我,减轻妈妈的负担。这个机器人身高一米六就像我妈妈那么高,它的外形是浅蓝色的让人感觉很温馨,她的表情也是和蔼可亲的。
每天早上,机器人保姆会给我们做好早餐,然后再按时的护送我去上学。妈妈呢,就有时间慢慢的梳妆打扮,然后从从容容地去上班了。每天下午一放学,机器人保姆就会把我接回家,然后给我做饭、陪我写作业、帮我听写,写完了作业后还会给我检查。就算妈妈上夜班,我再也不会害怕了。
这个保姆机器人不仅功能很多,而且非常环保节能。她最神奇的地方是能把每天家里的生活垃圾倒进肚子里,然后在肚子里转换成能量,它就不用充电都会充满能量了。
多好的保姆机器人啊!我真想快点能把她发明出来。