机器人想象作文
爸爸妈妈常常为家务事而操劳。我就想:为什么不制造一个智能家庭机器人呢?
这个机器人不仅拥有目前家庭机器人的所有功能,比如清洁卫生、净化空气、控制家电、监视病况、防盗检测,而且最厉害的是能够模仿人的表情:会哭,会笑。它还会教孩子作业,陪孩子玩游戏,爸爸妈妈会的,它几乎都会。因为它有特殊的芯片,芯片里注入了人感基因。
这个机器人使用纳米和新型合金材料,质量很轻但是很坚硬。它使用气流悬浮技术,不需要轮子就能移动,爬坡爬楼梯是轻而易举的事情。因此它既能在家里使用,也可以外出“工作”,比如送小孩上学。我们还可以通过手机或者其他移动设备控制机器人,也可以提前设定它的工作。
它的身上有好几个小孔,在净化家里空气的时候,能够吸收二氧化碳等气体,把他们转化成氧气输送给人,或者转化为能量供自己使用。它也有备用的电源,所以我们不用担心它的电量,因为它会自己充电哩。
对了,这个机器人的样子像不倒翁一样,这样就不担心它会摔坏啦!