机器人想象作文
一位眼花的老年人,在回家的路上碰到了一个较高的台阶,被它一拌,摔倒了。看到这里,我不禁有了一个想法,能不能用机器人替代传统的拐杖?拐杖机器人由此诞生。
我想发明的机器人身子细长细长的,像一根拐杖。确实,它就是一拐杖,它的中部有两个巨大的椭圆,可别小看这椭圆,他们是传感器组,可以帮助那视力差的老年人感知道障碍物,并用语音提示告诉他们。
拐杖机器人这么能干,看来真是老年人的福音呢!可是老年人并不这样想,他们认为:再好的机器人,没电,就踉跟坏了的东西一模一样。你会说,可以用太阳能呀,可是如果碰上阴天或雨天,那可就没办法了。我认为,机器人只要装上大容量电池,只需充电十来分钟,就可以使用一天。这样,能源问题就迎刃而解了。
拐杖机器人还有一个功能,就是帮老年人检查身体。机密就在拐杖的握把上,有一组生理指标传感器和一个不伤眼的显示屏。你会问,这么多东西,怎么放在小小的手柄里?原来,当老年人一握紧手柄时,它们就会自动放大,飞出来。当他(她)再次握紧手柄时,它们就会缩小,飞进去。
怎么样,拐杖机器人够高级吧。