机器人想象作文
一天,我正在家里写着作业,做着做着,忽然被一道数学题给难住了。我心想:唉——要是我能变成一个机器人,就没有不会的题目了。我心里正想着,结果我真的变成机器人。
我再次看了一眼题目,大脑中划过一串数字。那一题我也就轻松写完,不光是那一个题目,一张试卷我也只需要几秒钟就能写完。过了一会儿,我觉得很无聊,于是来到哥哥的房间。这时,我发现也被一道题目难倒了。我凑过去一看,一串数字再次从我的脑袋里飘过。我立即报出答案,“你怎么知道答案的?”哥哥好奇的问道。“那是因为我聪明啊!”我骄傲地说。
这时,我的好朋友来找我踢足球。来到赛场。“比赛开始!”我其中的一个朋友已经迫不及待地说道。比赛才刚开始,我就已经准确无误地算出他们会怎样抢我脚下的球。虽然说我知道他们会怎么踢,但是我却使劲踢出球。当然,我踢出的球不是一般的球,而是很难踢出的“香蕉球”只见我踢出的绕着弯子进了球门。我的朋友们目瞪口呆,简直不敢相信。原来我打破了世界记录,因为比赛开始1秒38分我就进了球……
“丁零零。”我揉了揉眼睛,发现我还躺在床上,这时的我才知道刚才都是一场梦啊!