快递员作文五年级
童年有很多开心的事,当然也有搞笑的事。我告诉你我小时候的一件傻事!
想起来真的很抱歉!我有一个习惯,就是爱帮助别人,但是不问怎么帮助,所以不帮少。
四五岁的时候,在家无聊,就找了一大群人一起玩。我们一起路过一栋楼,快递员在那里努力工作,汗流浃背。于是,我和同伴商量了一下,去找快递员说:“叔叔,我们帮你吧!”我们在快递员同意之前就已经很忙了。每个人都用同样的方式尽力举起东西,但是快递员的叔叔喊了些什么,每个人都没有仔细听。最后,通过我们的努力,我们成功的把快递放到了快递车上。
在我告诉快递叔叔我的名字和学校班级后,我和我的朋友们愉快地离开了。
第二天老师手里拿着一封信来上课,说是快递给我的,念给大家听。我记得老师说过:
凌:
首先感谢你帮我送快递,但是我觉得你应该先问我怎么办再帮我。帮助别人没有错,但是不帮助就不好。昨天,我设法把我车上所有的快递都拿走了,准备寄给各个家庭。但是,你的好意并没有帮助我,耽误了我很多时间。希望你看完这封信后能改掉不帮助别人的坏习惯。
xx快递
xx月xx日
当时脸很红,心里想:这是天大的耻辱。这位快递员在信里说我,以后我就没脸了。
时隔多年,现在想想都忍不住笑。