快递员作文五年级
在现实生活中,我们经常可以看到一些人穿着公司发放的工作服。在川流不息的车辆中,他们骑着电动车或卡车。看着这样的普通人,这样的普通工作往往因为觉得普通而被忽略。他们是快递员。我们往往不重视它们,认为它们很小。我们很多人都不了解他们的工作,更不了解他们工作的艰辛。
在这样的社会里,那么他们的生活就不容易了。他们整天都在送货。当我们在网上购物时,决定的商品在经过许多路后被交付给我们。然后因为他们发了很久,我们就在网上评论,给他们差评。众所周知,这个评论对他们来说非常重要。送这一块货可能是他们白天早餐的费用。
送货员工资不高,工作也不轻松。也许,如果我们给这些送货员写差评,会给他们很大的打击。我们不知道,在给这个差评之前,烈日下流了多少滴汗水。或者,下雨天,在路上奔跑,到处寻找我们居住的地方。他们笑着把我们订的货给了我们,没有在路上给我们看乱七八糟的东西。
他们非常需要我们的表扬。他们不想这么努力,所以被我们拒绝了。在新闻里,经常可以看到一些快递员。风雨中骑电动三轮车。下大雨的时候,我只穿雨衣,但是我会把要发货的货物包起来,以免让他们淋雨。最后因为担心骑得太慢,被客户指责,被老板批评。路上着急其实是一件很危险的事情。
在这种生活中,有人关心他们。他们发货的时候,也希望有人对他们说“辛苦了”和“谢谢”。或者在网购的地方,给他们表扬,而这些快递员,当我们给他们表扬,或者对他们说“谢谢”的时候,他们心里是多么的开心和满足。做快递,生活不是很好,他们只能靠快递赚钱。
快递是个很辛苦的工作,在当今社会还是很普遍的。我们应该更加重视他们。作为网购者,我们更应该关注他们,体谅他们。