帮助小学作文
下午,我走在回家的路上。
忽然,我看见前面一位叔叔摔倒了,正在很困难的摸索着爬起来,我连忙迈开大步跑上去,仔细一瞧,原来是一位盲人。我一边慢慢地扶起他一边关心地问:“叔叔,您摔伤了没有?”叔叔说:“没有。唉,眼睛看不见真不方便!”接着,我又问叔叔:“叔叔,您要去哪儿?”叔叔回答说:“我刚买了一些生活用品,准备回家。”我往地上一看,只见撒满了东西,我赶快帮忙捡起来,然后爽快地说:“叔叔,我送您回家去。”于是,我小心翼翼地扶着叔叔一步一步慢慢走,一直把叔叔送到家门口,叔叔向我连声道谢。正在这时,我忽然想起要赶回家去上围棋课,这会儿时间已经来不及了,我飞快地跑回家。头顶着夏天的烈日,我满头大汗,衣服也汗湿了,后来,我上课也迟到了,但是我一点也不后悔。
我帮助了盲人叔叔,心里美滋滋的。因为我当了盲人叔叔的眼睛,给他带来了方便,做了一件力所能及的事情。