一天我和我的同学走在放学的路上,发现一个老奶奶在路边哭,我和同学走过去问老奶奶发生了什么事,还安慰老奶奶说有什么事只要我能办到我一定尽我所能。
原来老奶奶有一个嗜酒如命的儿子,喝酒喝醉了还经常打她,她没有办法只好跑了出来。可一出来又不知去哪所以才在路边哭了起来。我听完气愤的说,自己的亲妈都不管了还打亲妈什么人嘛。我们把老奶奶扶起来并想把老奶奶送回家,老奶奶死活不愿意,没办法只好打了报警电话。
察叔叔来了以后,第一时间通知了老奶奶的儿子并让他好好照顾老奶奶要不然要付法律责任,让后又对老奶奶的儿子加以批评。我突然插进去说:“如果你不好好照顾老奶奶,我第一时间报警抓你让你吃牢饭。”
老奶奶在临走之前摸着我和同学的头说:“好孩子谢谢你们,我相信我儿子不会再打我了,谢谢你们好孩子!”说完给了我们一个微笑。