小河的诉说作文
我是一条小河,原来的我清澈见底,干净地像一面镜子。小鱼、小虾、水草等都是我的好,们在碧绿的水草丛里游来游去,快活极了。,孩子们到我这儿来游泳,和我一起嬉戏,人们从我这儿舀的河水都可以直接喝呢!那时的我每天都好开心。
可是,不知从什么时候起,有些人往我这儿扔垃圾、排废水,我的身体就慢慢变浑浊了,又慢慢变黑了。现在的我身上浮满了水葫芦和垃圾,一到夏天,就发出阵阵臭气,小鱼小虾早已没了踪影,孩子们再也不到我这儿游泳了,现在没有人喜欢我、关心我,而且我生病了,需要治疗,谁来救救我呀?