我的同学作文
你要是问我们班谁最小气,我肯定会毫不犹豫地回答:肖尚文。嘘!小点声!别让他听见了。
肖尚文在我们班甚至全学校都十分地有名。每次买东西都十分地少。在一次大课间,我们全班同学都出去买水了,可是唯独他呆呆地坐在教室里,全神贯注地看着书。我和几个其他班上的同学先回来了,别的班上的同学说:“你们班上那个人可真穷,一点儿东西也不买。”
他在教室里时还会不时地传来一阵臭味,让同学们都十分嫌弃他。他一出教室,几乎全班人都会回来,在学习委员的引导下,拿出自己的小扇,给教室“透透气”。
但是,自从有一天,我们改变了这个想法。
那是在一次爱心义卖活动上,我们每人都拿着自己仅有的20元冲出教室,去买自己想要的东西。可是,班上唯独肖尚文一人没有出去,他只是拿出一个小盒子,就出去了……
回到了教室,老师开始清点人数,发现只有肖尚文没有回来,大家不禁议论起来。大嘴巴付津歌悄声对我说:“唉,老胡!你说他不会因为太穷而躲了起来吧?”就在这时,肖尚文拎了一大包别人不要的小玩具回来了。比我们班第二多的还多一倍!顿时,教室里响起了一阵热烈的掌声。
事后,我问他哪来的这么多钱。他告诉我,这是他积攒下的钱,他家里还有200元,准备以后再捐。听到这儿,我觉得他身上的臭味消失了,换成了一阵阵清香。
肖尚文,希望你以后可以这样坚持下去。我们以后要向你学习,你真是一个好学生!