农村小学作文
今天,我要去奶奶家,奶奶住在美丽的农村,那里有许多许多的庄稼。
出了市区,我感到马路上汽车少了很多,但是过往的车辆都跑得飞快。天边的夕阳红得像一个大桔子挂在天边。空气变得更加清新了,周围也安静了许多。
到了奶奶家,奶奶给我们端了杯茶水,我向奶奶问好,奶奶高兴的说我又长高了。喝完茶,奶奶带我来到农田,我向远方眺望,一望无际的一片,都是麦子。一些农民伯伯也在辛勤的劳作。我跑到近处看看,麦子有黄有绿,我问奶奶:“为什么麦子有黄有绿呢?”奶奶告诉我,绿的麦子是没有长熟的。我摘了一个麦穗,把它剥开放进嘴里尝了一下,开始觉得没什么味,过一会儿感觉有点香甜的味道……
奶奶带我来到麦地旁边的菜园,这里种着好多蔬菜呀。绿绿的菜园里种着在架子上生长的黄瓜,四季豆,还有茄子、西红市、辣椒等等,奶奶的手可真巧。
这次到奶奶家美丽的农村,我收获了很多很多……