农村小学作文
今年暑假,我第一次到了农村。那里的天比城市的要蓝很多,空气中也飘着青草的香味。
在农村,每家都有一片玉米地,玉米地又大又密,如果有人藏在里面,恐怕一两个小时都找不到。玉米粒粒都很饱满,像珍珠一般。许多人家也有葡萄架,到了秋天,葡萄都熟了,爬满了架子。葡萄像各色美丽的小珍珠,被葡萄藤穿成一条漂亮的项链。轻轻摘下一串葡萄,就会尝到那酸甜可口的味道,让人越吃越想吃。
农村的家家户户都养了看家狗,如果看见陌生人,狗就会汪汪地大叫,声音大得吓人。还有的人养了牛,但牛见了陌生人一般都是一副无所谓的样子,最多就是懒洋洋地叫一声,然后就埋下头吃草。还有的时候,狗会和牛一起大叫,一个比一个叫得响,真是热闹。
到了晚上八九点钟,红彤彤的太阳沉到山脚下。树林边上像是披了一层轻纱,只能看见一片淡淡的白色。天色渐渐暗了下来,忙碌了一天的人们都回到家中,准备休息,只有草丛中的蟋蟀还不知疲倦,唧唧地叫着。过了一会儿,月亮出来了,星星也在天空中眨着眼睛。这时到处都安静了下来,仿佛一切都睡着了。