清晨,迈着轻快的步伐走进校园之间的砾石小径,倾听大自然的声音。
在细雨蒙蒙的秋雨中,校园非常安静祥和。秋姑娘也如期而至,带走了夏日的炎热,带来了一种惬意的感觉。我俯下身去,闻到花瓣的香味,淡雅而简单。一滴雨沿着花瓣缓缓落下,滴落到草丛中,滋润着大地。
45仰望天空,呈现蓝灰色。渐渐的雨雾交织,眼睛蒙上淡淡的水雾,天空若隐若现。
远处的银杏树上有一些未成熟的果实,它们吸着雨露的水分。这不就和我们一样,享受着知识的雨露,享受着父母老师的关爱,在大自然的怀抱中快乐的成长吗?
我的目光渐渐转移,转移,转移,直到我看到地上剩下的枯叶。也许是因为下雨,地面上显得更加颓废。我也仿佛看到了历史的变迁,时间的流逝,生命诞生、成长、繁衍、死亡、新陈代谢的声音。就像我们人类一样,我们都要经历生与死,但这个过程并不可怕。至少我们去过这个世界,享受过父母带给我们的快乐。至少我们取得了巨大的成就,做出了辉煌的事业。至少我们为社会做出了贡献。
就在我胡思乱想的时候,耳边传来一种甜甜的,强而弱的读书声,爽朗,让我想起小时候躺在妈妈怀里读唐诗。想到这里,一股暖流从心里涌出…
雨,依旧不停,密密麻麻斜织着,如蚕娘吐出的丝,从天而降。我不想离开,只想一个人享受这个世界,听听雨组成的交响乐。心,渐渐平静,有一种“斜风细雨不用归”的意境。
耶!为什么不在这美丽的大自然中享受一种精神慰藉呢?比起这美好的大自然,被雨淋湿算不了什么。
我仔细听着雨的音乐,我抬起头,闭上眼睛,张开嘴,品味着雨滴。突然觉得自己仿佛是在细雨中长大的,懂得了大自然的独特之美,学会了多接触大自然,亲近大自然,倾听大自然的每一点点滴滴。因为大自然给了我们太多,这些都是无价之宝,用什么都买不回来…
放开双手,感受自然,倾听一切。在大自然的怀抱里,你所有的烦恼都会消失。因为倾听是一种奇妙的心境…