及时雨作文
夏天的正午可真热!我一直吵着让妈妈开空调,可妈妈偏说要节约电能,纳闷的我被几声震耳的雷鸣吓了一跳,跑到了窗前乘风凉。
突然,一道闪电飞一般的刺向地面,紧跟着的是那吓人的雷鸣,乌云聚拢起来,太阳也开始与我们玩起了藏猫猫,平日勤快的蝉不叫了,大地上的一切都变得死气沉沉,看来迎接我们的,便是一场倾盆大雨。
果然不出我所料,几十秒后,随着一阵哗的响声,可爱的雨珠调皮的从云端滑落,也许是它们太想到大地上来玩,才成群结队的出征吧!这场雨下得特别大,远远望去,好像一窗用珍珠做的晶莹剔透的布帘。风大了起来,以至于连雨也在空中翻滚了起来,像极了海上那波涛汹涌的海浪,大树在风中猛烈的摇晃,连那屹立在马路中的指示牌也站不住脚,跟挪起了步子。
雨似乎还不想停,它们落在窗户上,发出了强劲有力的啪啪声,落在花瓣上,玩起了滑滑梯,落在小草边,说起了不可告人的秘密,与泥土来了一个亲密接触。
雨停了,天空放晴了,远远望去,一切都是焕然一新,生机勃勃的。看那一片绿草丛花,在雨的洗刷下显得格外鲜艳,天空是格外蓝的,云朵是格外白的,远处的山是格外绿的,一阵微风袭来,凉丝丝的,特别舒畅,令人心旷神怡。
午后的这场雨,洗刷去了夏日的酷暑,为人们带来了一丝清凉,真是一场及时雨!