及时雨作文
这几天以来,天气都很闷热,大家都都在家里开空调。
想出去玩,怕中暑,想出去买东西,怕太热。(.)太阳火辣辣的,像个烤炉似的,无情的炙烤着大地。凌晨,大家都能看到,有一些阿姨、老太太都早早地来到了菜市场,来买菜。如果8点多以后来买的话,那就太热了,只好早早地起来去买菜。还有,有很多户人家都喜欢种花,所以在阳台上放了一些花。但是如果几天不去浇水,它就会枯萎,所以每天只好勉强地去浇浇水。总之,夏天一来,太阳就会毫不留情地“烤”着大地,是我们的生活很不方便。但还算老天有眼,叫“雨神”下了一常大雨。就是在昨天,老天爷下了一场倾盆大雨,让大地又恢复了生机,要是在以前,大地都“闷闷不乐”的。当是我看到有几滴水落在我的头上,我还以为是谁在我玩水呢!可是渐渐地,渐渐地,水越来越多,原来是下雨了。我欢呼起来,心里比得了奖还要开心呢!我打开窗户一看,雨就像千万根银针落下来,“滴答、滴答”好象是在说:“你们应该感谢我!”我呼吸着新鲜空气,那空气是我盼望以久的空气,那空气是我梦寐以求的空气。吃完饭,我去溜冰,哇!好多人在溜冰,人们的脸上没有汗水,只有快乐的汗水。这一场雨来得可真及时啊!