童年小学作文
童年的世界是五彩缤纷的,很多事情是令我没办法忘怀的,但是最令我记忆犹新的那一次“种耳环”。
那是一个炎热的夏季,母亲在田里种黄豆。只见母亲先挖了4排整齐的小坑,接着把黄豆放进了坑里,然后用土“埋”起来,我心里疑惑不解“母亲为何要把小豆‘埋’起来呢?”母亲笑着对我说:“这是种黄豆,把黄豆种在黄土里,来年就会收获很多黄豆。”
我半信半疑地来到母亲的化妆台,化妆台上有盒首饰,我突然想到母亲最喜欢戴耳环之类的装装饰品。于是我便拿起一只耳环,快速奔到屋后的泥土地,将一只耳环埋到了泥地里,心里乐滋滋的想着,等耳环长大了,便可以收获很多很多的耳环,哈!哈!哈!
哪个知,天公不作美,我刚把耳环“埋”到土里,天上便乌云密布,电闪雷鸣,不一会儿就下起了倾盆大雨。我回到家,只见母亲急得满头是汗,正在找什么东西。我好奇地问母亲,母亲愁着脸对我说:“我前天刚买的一对耳环目前只剩下一只了。”我笑哈哈地对母亲说:“妈,你等着吧,你来年就会有很多耳环了。”母亲急得快哭了,说:“到底咋回事?”我说:“我把耳环像你种黄豆那样给埋起来了。”
这个时候,雨停了,母亲连忙拉着我到屋后的泥地旁,只见泥地一片狼藉,坑坑洼洼,耳环也不知什么地方去了。
母亲对我说:“有生命的东西才能繁殖,而耳环是没生命的”。这个时候我才恍然大悟。