春天来了,春天来了,春姑娘用她那美丽的长袍拂去风雪,带来温暖。柳树被春姑娘唤醒,睡眼朦胧地在风中梳着她那飘逸的长发;桃花也醒了,绽开了红扑扑的笑脸;草儿最爱偷懒了,春姑娘怎么也叫不醒,只好叫风儿过来帮忙,只见风轻轻一吹,挠挠小草的脑袋,没过两天的功夫,小草就换上了它绿色新衣,精神焕发……
春天来了,最高兴的要数小朋友们了!一大群小朋友来到户外,正在一片绿茵茵的草地上放风筝呢!风筝各式各样,有大有小,有的像老鹰,有的像蜻蜓,有的像金鱼,有的像蝴蝶,五彩缤纷,点缀了那一望无际的蓝色天空……
这不,小朋友们又来到一条河边,河水刚刚解冻,“叮咚叮咚”欢快地流淌着,唱着一支春天的赞歌。水面波光粼粼,看得人心里一阵温暖。“春江水暖鸭先知”,你瞧,这里正好有几只鸭子游来游去,有的鸭子奋力地用脚蹼划水,有的鸭子正在乐此不疲地追赶小鱼小虾,沐浴在这明媚的春光里,其乐无穷!在另一边,还出现了几只天鹅,她们有一身洁白的羽毛和长长的脖颈,优雅地巡视着周围的一切。一个小朋友看见了,情不自禁地说:“她们好像在洗澡呢!”大家都讨论起来,小朋友们笑的合不拢嘴了……
春天就像一幅画,这幅画真美呀!