聪明的我作文
我的同学——xxx,他不仅是我的同学,也是我的好朋友。他爱好广泛,唱歌、打乒乓球,样样精通,外号“狼”。因为“狼”食性广泛,我们在一年级相遇,一直到五年级,真是好同学、好朋友、好哥们。
他长着瓜子脸,个子高,11岁,头上有三个旋。听老人说:“一族弱二族强,三族打架不要命。”但张冲不爱和人打架。
我英语学得不好,数学学得好;他数学不行,英语行。他总爱为什么,我也说不为什么。我们经常在一起学习,也经常在一起玩耍。
记得又一次,他来我来我家找我问问题。他遇到方程3x+24=48这个题不会?我看过题后,告诉他:“求加数和减已知加数。”他便用48-24=3x3x=24x=8张冲便对说“谢谢”,真是一个百事通。我再问你一个题,你说是先有鸡还是先有蛋?我一听,知道他在难我,我说先有鸡,因为即使生物进化过来的。
怎么样?这就是我的同学。