胡萝卜先生的长胡子续写作文
胡萝卜先生继续往前走,当他路过小白兔家时,小白兔正在找绳子捆刚摘来的大白菜。胡萝卜先生的胡子刚好在风里飘着。小白兔看到了,自言自语地说:“这绳子够不够结实,能够捆我的白菜吗?”说完就扯了扯胡萝卜先生的长胡子,她确定够结实就剪了一段捆白菜用。
胡萝卜先生继续往前走,它碰到了好朋友白萝卜,白萝卜看见了胡萝卜身后有一根长长的绳子,就扯了说:“你带这么长的绳子要干什么去?”白萝卜先生好奇的问。胡萝卜先生被他好朋友莫名其妙的话给愣住了。它说:“哪有长绳子啊,我没带啊?”白萝卜把胡子给胡萝卜一看,胡萝卜这才知道这是它少刮了一根胡子,胡萝卜先生把这根胡子剪下来,送给小朋友当跳绳用。胡萝卜先生发现自己的胡子用途还挺大的,非常高兴。所以每次刮胡子都留一根帮助别人。