江心洲一游作文
上个礼拜六,爸爸妈妈带我去江心洲采葡萄。谁能猜到,我们去的时候是兴高采烈,不亦乐乎,但是回来的时候居然是气喘吁吁,大汗淋漓。
103坐了一个多小时,又坐出租车坐了十几分钟,这才到了我们梦寐以求的目的地——江心洲。刚刚到了江心洲,我就直喘大气,真怀疑今天能不能采到葡萄。我们先是累死累活的到了民俗园,买了票开始参观。这儿呢,有好多古人劳作的样子:有捕鱼的,有犁地的,有搓棉花的,也有卖豆腐的,还有开酒馆的······我和爸爸还和酒馆老板“合了张影”哩!爸爸还幽默的说:“万一这时候这伙计拍我一下,那才叫好玩呢!”爸爸还真会开玩笑啊。咦?有柳树?“妈妈,妈妈,给我折根柳枝编个柳冠,好不好?求您了!”我对妈妈是又央求又撒娇,妈妈欣然答应:“好,妈妈就答应你!”“哎,你们两个可千万别破坏公物啊!”爸爸提醒我们要讲文明。“哎呀,爸爸,别扫兴嘛。”我不满的小声嘟哝了一声。一转身,妈妈就给我戴上了小巧玲珑的柳冠,不大不小,正合适!我开心的亲了妈妈一下:“妈妈万岁!”由于实在是忒热了,我们只好早早的逃出来,在大门前乘乘凉,民俗园的主人对我们说,她家有一个葡萄园,我们可以去她家采葡萄,我们正求之不得呢,赶紧答应了。阿姨还说她家的葡萄比其他人家的都贵,三、四十一斤呢!
也许是因为我们急着赶路的缘故,所以葡萄园很快就到了。阿姨拿来了蜂后、紫玫瑰、台湾香蜜、金手指(和美人指差不多)等等让我垂涎三尺的葡萄,我挨个儿尝了个遍,最喜欢蜂后,因为它无籽,并且很好吃;爸爸呢喜欢紫玫瑰,大概是因为爸爸喜欢紫玫瑰的奢华吧;妈妈则喜欢台湾香蜜,原因是台湾香蜜有一股淡淡的香味,妈妈说她就喜欢这样的味道。于是,阿姨就带我和妈妈去采葡萄喽!但是你们可曾试过,如果在一个不通风的大园子里,外面30多度,那园子里恐怕就得40多度,可想而知,我和爸爸妈妈蒸了多久的桑拿啊!
晒了多久的日光浴啊!那可是高温40多度啊!我剪第一串葡萄时没有拿稳,“啪嗒”一声,一大串葡萄全部都掉到了地上,四分五裂。我和妈妈刚要道歉,阿姨不在意的摆摆手:“没关系,不就一串葡萄嘛!”妈妈为表歉意,又拾起几串小小的干净葡萄放进筐里。接下来的好多串葡萄都是妈妈和阿姨一起剪的,我也没有插手。在“蒸笼葡萄园”里度过几十分钟就像度过几个世纪一样漫长,终于可以付账走人了,解放喽!啊!出来呼吸新鲜空气真好啊,呀,妈妈一看表,该吃饭啦!这时我才发觉我亲爱的肚子已经瘪的不能再瘪了,于是,我们随便找了一家餐馆,开始填饱肚子。吃完饭都1点多了,回家!我再也不想晒日光浴啦!由于来之前,爸爸偶然说了一句坐轮渡方便,所以我央求爸爸妈妈坐轮渡,爸爸妈妈禁不住我的软磨硬泡外加撒娇,就只好答应了。听一个卖葡萄的老爷爷说,轮渡是下午2:00启程,经过苦苦的等待,我们终于上了船,到达对岸虽然只有短短的5分钟,但我们还是赶紧的坐车回家了。这次之后,我有一句话不得不对大家说:“千万别在夏天去江心洲,要不然啊,你就会体会到汗如雨下的真正感觉!”
这次的江心洲一游让我体会到了什么叫真正的烈日炎炎之下的汗流浃背,还有江心洲居民种植葡萄的辛苦,我很佩服他们,在那么大的太阳底下还可以坚持劳作,我要向他们学习!