江心洲一游作文
昨天,妈妈带我和小韩阿姨一家三口,各自开车相约,来到我姨夫的家——江心洲。江心洲是在长江中的一个小岛,以盛产葡萄而出名。这里虽然属于南京市区,但是这里远离城市的喧嚣,到处都是葡萄园。而且这里江水环绕,鸟语花香,风和日丽。它离市区又近,景色又好,简直就是旅游休闲的首选!
我们在姨夫家里吃了一顿地道丰盛的农家饭之后,就迫不及待的来到了葡萄园。奇怪,我怎么一颗葡萄都没看见呢?是不是都被采光了,只剩下葡萄树了?妈妈指着葡萄树上那一个个白色的小包裹告诉我:“那个里面就是葡萄!如果葡萄不被这个加厚的纸袋裹起来的话,小鸟就会来吃葡萄。因为水果都是甜甜的,所以小鸟很喜欢。”原来种葡萄还有这么多讲究呢!老板告诉我们“小心的打开白包裹的一角,看一看里面的葡萄。如果你觉得这一串葡萄好,就用剪刀把它给剪下来;如果不喜欢的话,就把它给重新裹好。但是记住,不能把这个袋子都取下来,也不能剪下来然后就扔掉了,这样是很浪费的!”我们一起跟着老板的旨意,费了很大的劲儿,才采了两三箱,就很累了,而且腿上还被文字蚊虫叮了几个包,采葡萄的兴趣也没了。这和我们原本计划好的十箱还远远不够呢!妈妈看出我们的疲惫,直接跟老板说“老板,剩下的交给您了,这样太费时间了。”于是,我们来到葡萄园地头的棚子里边吃葡萄边休息。老板满头大汗的把葡萄一篮一篮的把葡萄搬到小棚子里面,在修剪、装箱,然后再封箱,还帮我们搬上了车。我感受到了老板的热情与辛劳。这么大热天,赚钱真的是不容易啊!
离开葡萄园,我们来到的第二站,是青奥公园。那里有着著名的“南京眼”和“青奥村”。要想来到南京眼,要穿过青奥公园。青奥公园里,风景秀丽,路的两旁还有长满青苔的小河。乍眼望去,小河上的青苔和路旁的花草连成一片,我在想:近视眼会不会当成草地或者操场,一脚踏进去呢?不过没关系的,反正我会游泳。穿过了青奥公园我们来到了南京眼。大人们坐在江边的草地上休息聊天,而我和小伙伴正商量着怎么玩儿呢!我建议我们从江的这一头,来到江的那一头。也就是说我们要穿过“南京眼”。
于是,我们走着通往大桥的接替,来到了南京眼所在的那一座桥。走在我前面的小表弟在桥上蹦蹦跳跳的,看起来很开心的样子。而我却在后面紧张的、慢慢地走着。大家猜这是为什么?因为我就是“传说”中的恐高人士!也就是有恐高症。我自从上了桥之后,一望向天空,腿就会发软;一望向高处的“南京眼”,我就会手心发汗,而且汗特别多。我们来到了桥的中间,我只好两眼望着地面,不敢望着头上的天空。因为只要看到了,头就会有些发晕。我从桥上下来之后,看见往前跑,一开始是有些发愣的,后来暗自庆幸,终于通过考验了!
累并快乐着的一天结束了。我坐在床上,吃着江心洲的葡萄,真的好甜哦!但是妈妈告诉我,这也许是最后一次采葡萄了。因为政府规划江心洲要拆迁重建了。可能明年,江心洲的葡萄园就要被工业区或者高楼大厦所替代了。真的很舍不得哦!