叶小学作文
忽然间发现自己对那一叶红枫竟是如此沉迷。早些年好友家中的一幅金秋红枫图曾经深深强烈的吸引着我,那种红热情引入注目,许久不能忘怀。后来每每看到枫叶红都会有一种莫名的兴奋和喜悦,弹指之间已过半世红尘……虽然说春天拥有绿叶的生机,夏天拥有鲜花的灿烂,冬天拥有白雪的深沉,但对红叶的情缘至今挥散不去。
在经历了人生的风风雨雨后,能用感恩的心去看待曾经的人和事时,竟多了份明白与宽容,多了份感激与理解,感谢使你成长的人,感谢经过曲折后的美丽,感谢这世上带给我们的最好的不能用钱购买的东西,阳光,空气,星空,月光,亲情,友情,信念和激情。如果说被爱是一种幸福的话,那爱人更是一种能力。花未全开月未圆的境界更是人生的一种追求期待和憧憬。原来痴痴喜欢的不仅是那一抹红,更是因为那是秋天的成熟,人生的成熟,是经历生命的沉淀后的醇酒般的红,宁静不张狂,绚烂而丰盈,那是带着经历了生命的顺境和逆境后的饱满有力韧劲深沉的红。江上之清风,山间之明月,那片片枫叶红成了我生命中的震撼的一片红……。