叶小学作文
秋风清,秋月明,落叶聚还散,寒鸦栖复惊。徘徊在深秋的傍晚,我不禁走进这片秋意枫林,“沙沙沙,沙沙沙”脚踩在落叶上发出了沉闷的碎叶曲。
拾起一片红枫,我便琢磨了起来....
红枫的五角形状似我们人的手掌,整体的颜色是红色的,中间还掺杂点黄色和绿色,就像是一幅美丽的落日画。叶子上的茎络就像是蜘蛛网一样井然有序,叶子上的虫洞破坏了茎络的整齐,但又点缀了这片叶子,显得不单调,我不经赞叹虫子们的鬼斧神工。叶子背部的茎格外突出,犹如雨伞上的伞架一样结实牢固,支撑起这片叶子。
红枫正面的摸起来平滑又柔软,就像是一位瑜伽老师系着一条丝巾。背面则是凹凸不平,可能是茎络较粗的缘故吧。侧面是毛毛刺刺的,很割手。
红枫的味道是淡淡的清香,带有一丝太阳的芬芳清香,好像里面装满了秋天的味道,溢了出来。
就在我陶醉在红枫的香气中,一阵风轻抚过我的脸颊,我微微一颤,抬头看,天色已晚,红枫融在了这片黄昏林,慢慢披上黑纱。