叶小学作文
瓜叶菊,你听说过吗?我也是最近听说的。我想,它的叶瓣一定很像西瓜叶。什么?就在我们学校里,原来这瓜叶菊就是每天上学、放学都可以看到的那争奇斗艳的鲜花,我怎么不知道呀!
瓜叶菊的叶子远看像降落伞,近看像一片片瓜子皮,它的花蕊有的是粉的;有的是深蓝的;有的是黄的;有的是绿的;有的是白的……有如“千朵万朵压枝低”呀!一盆当然不美,许多盆放在一起才可以,五颜六色,五彩缤纷,简直就是一个花的海洋。一个个花宝宝正对着太阳公公灿烂地微笑呢。
早晨,我们上学,它对我们微笑,在迎接我们,下午放学时,它随风摆动着纤纤细腰在向我们告别。一盆花中的叶子非常密麻,不过也非常明显的可以看到那大头娃娃——瓜叶菊。瓜叶菊是一个个性开朗的花娃娃,因为它每天都毫不隐藏热情!连蝴蝶都被它吸引住了,正所谓“留连戏蝶时时舞,自在娇莺恰恰啼”呀!
瓜叶菊,你美丽,你温暖,你坚强。
我亦愿,亦愿化做一朵小小的瓜叶菊,无私地将自己的一份芳香,一份清甜,毫无保留地送给人类,以换取大家的欢笑和满足。