叶小学作文
在夏日暑假的中午,我在家里的阳台上朝外看风景。天上乌云密布,不过五分钟就开始了第一次打雷。一股从北边飘来的凉风从我身边抚过,阴森阴森的。
天上已完全没有一丝亮光,布满了黑暗的乌云,这是雨终于迫不及待地冲了出来,起初还是小雨降临,时间的延长后,愈发愈严重,变成了倾盆大雨。
一滴滴如珍珠似的大小的雨珠打在树叶上,树叶低下了头,抵挡住了每一次进攻。约15分钟过后,大雨停止了,可天上还是很阴暗。每一片树叶上都有少许的雨珠,他们顺着叶子上的每一根根茎缓缓流下,在刺眼的阳光下发出金色的光,让人觉得熠熠夺目。
再说后的时间里,天空恢复晴朗,而我的心情也下降到原点,一股大风袭来,而我却觉得不怎么热。树叶上有的是绿的,有的是黄的。落在地上,经过仔细看,只剩下一层薄薄的皮,身上的根茎也已经少得可怜,毫不注意轻轻一捏,他就失去了生命。身上无处不在的是它的裂纹,在他的背后,谁也不会知道他经历了多少风霜。
而还在树上的也是浅绿或深绿色的,相对而言,他们的表面是平坦而光滑的,摸起来的手感有时很光滑,很刺手,问起来还有一股淡淡的清香。绿叶比黄叶的厚度要更深,所以茎要更粗,可数量不多。
雨后的树叶难道不是这样的吗?
我们的人生也该如此。