叶小学作文
春姑娘穿着五彩缤纷的纱裙,提着美丽的花篮,来到了我们的校园。校园里有各种各样的花竞相开放,有雏菊、金盏菊、金项链、杜鹃、瓜叶菊……开得最美的要数瓜叶菊了。
中学上学的时候,我特地去观赏瓜叶菊。
瓜叶菊已经开得不少了,一株瓜叶菊它有很多茎,它的茎上布满细密的绒毛。茎上长着许多绿叶,它象南瓜一样,又像桃心形状。它的背面也有绒毛,边沿有锯齿,但摸起来一点都不扎手。在每根茎的顶端有许多花骨朵儿,有的含苞欲放,饱胀得像马上要破裂似的;还有的半开半合,像羞答答的小姑娘;全展开的花,露出了一张张俊俏的脸蛋。瓜叶菊的花像一朵朵菊花。花瓣的颜色五彩斑斓,有粉红的、紫色的、浅蓝的、深蓝的、外蓝内白的……这些花娇艳无比,一朵比一朵美。
我忽然觉得自己仿佛就是一朵瓜叶菊,站在明媚的阳光里。一阵微风吹来,我就翩翩起舞,不光是我一朵,周围的瓜叶菊都在舞蹈。风过了,我停止了舞蹈,静静地站在那儿。蜻蜓飞过来,告诉我飞行的快乐;小蜜蜂飞过来,告诉我采蜜的甜蜜。
过了一会儿,我才记起:哦,我不是瓜叶菊,我是在看瓜叶菊呢!