叶小学作文
“一、二、三、四。”四片叶子!啊!是我最喜欢的植物——四叶草。
四叶草顾名思义,拥有四片叶子,这可不同于其它叶子,它的叶子是心形的,每一片大小都有差异,但也有一些是三叶或五叶的,最多是十八叶。在西方四叶草表示幸运,所以又称幸运草,四叶草十分稀罕,一万株三叶草可能一株是四叶草,或许没有一株是四叶草。
我之所以喜欢四叶草,是因为它长得独特,也给我带来了幸运。
我在四年级时,跑去家里的后院玩耍,我惊奇的看见了一株四叶草,我将它摘下,用手帕轻轻包好,带来了学校,偷偷的在在考试前放进了口袋,我心想:这次考95分就好了。第二天成绩出来了,我果不其然考了96分。我心想:一定是那片四叶草给我带来了好运。我暗暗自喜,将它饰为我的幸运物。它的每片叶子所含的意义不同,你知道它的每片叶子代表什么吗?第一片叶子代表真爱,第二片代表健康,第三片代表名誉,第四片代表财富。
真爱、健康、名誉以及财富是人生梦寐以求的四样东西,也是幸运草所包含的四样东西。