我们家的老小孩600字作文
我们家有个老小孩,看见大家跳舞时,她就拍手叫好;听到说笑时,她就捧腹大笑。
一天,我故弄玄虚,对老小孩说:“我来变个魔术,可以让六个人同时出现在手机视频里。”老小孩立即来了兴致,全神贯注地注视我操作。我快速地按这按那,弄得她眼花缭乱。过了一会儿,手机屏幕上出现了五个熟悉的面孔,她们都神采奕奕,眉开眼笑。老小孩对着她们,六个人聊了整整2小时!
老小孩关了视频通话,意味深长地说:“我从来没这么开心过,第一次和五个姐妹在手机上一起聊天。”我得意地说:“现在的科技厉害吧!”老小孩连连点头,说:“以前一家有一部手机就不错了,而现在人人都有手机了,还有了视频聊天,即使远在天边也像近在眼前。”说完,老小孩的眼眶里闪出了激动的泪花。
看到老小孩涌出的热泪,我连忙安慰她:“时代在进步,科技在发展。我们以后的生活会更加幸福美好!”
“对,对,对!”老小孩无限憧憬地说:“你们要发奋,要努力,让我们的国家更强大!”
这个老小孩就是我的奶奶,我家著名的手机“学者”。