在这个柔软的像一片湖的晚上,凉风吹动着竹林,蛙鸣唱起摇篮曲。我在夜里欣赏,欣赏银河所载动的时光。捧着《上下五千年》,嗅着历史的芳香。
我的思绪被牵向远方,遥远的地平线上。我看见了正在教耕的神农。
因为狩猎的食物不够吃,他便带领大家制造农具,大兴水利,教大家识别五谷,种植百果。只听得一声耳语:“快拿去给大家吃吧,他们都饿坏了!”我的心弦不禁的被拨动了一下。
再向前迈一步,又是一个十年。今天,神农正背着俩个背篓,看样子是要出远门。我跟了上去,只见他轻摘下一片叶子,放入口中细细咀嚼。吃完以后,他笑了:“嗯!这种叶子可以治病。”说着,便将叶子放入了右篓中。我心头一紧,不禁为之动容。这样的无私奉献,将一直延续千百年......我们将要发扬光大,我们应显示自己的价值,奉献是获得的最高境界。
这几千年的历史像是星星落满天空,闪闪烁烁的声音不断飘来,我加紧了脚步!
经历了西周,一睹武王的风采;寻至春秋,汲取了孔儒的璀璨......
时光匆匆,犹如白驹过隙。来到了所谓的清朝。闭关锁国的愚清,这正是给了别人的可乘之机啊!被炮火洗礼的城土,这是多么可悲......
一年又一年,为什么净是希望的落魄,每一缕都是空灵的心,像冰雪一样覆盖在心头......
“我们是炎黄的子孙,我们难道不应该分发吗?”我极力的咆哮,看着夜晚冻僵,黑色让人窒息。风盖过了一切声音,吹散了一丝有一丝的希望。
我多希望出现一响五色的烟花,出现一团火,涌出金黄的星星......
五千年的岁月如滔滔流水,奔流不息。我吸附于你,站在巨人的肩膀上眺望。爱我中华,健儿奋起步伐,建设我们的国家。少年强则中国强,中国强则人民辛福安康!