愉快的儿童节作文
天还没有亮,天空中几颗孤独的晨星伴随着我急促的脚步走向学校,又一天到来了。
马路的另一边,一个母亲拉着手里拎着大包小包零食的儿子走过来。我隐约听见他们的对话:“妈妈,老师说今天开联欢会谁节目表演的好就给谁发奖品!”“哦?那祝你好运啦。”随后传来一阵悦耳的笑声。我敏感的听到了“联欢会”这个词,习惯的看了下手表上的日历。可不嘛,今天是六月一日,是儿童节。
现在,我已经步入了初中,“儿童”一词也跟我挥手说再见了,一同离去的还有那令人怀念的儿童节。
回想起以前的儿童节,是很令人感到欣慰的。六一之前的一个星期,我就开始寻找节目练习,准备在联欢会上露一手。前一天晚上,我肯定会死缠烂打般的缠着妈妈,让她带我去买一大堆好吃的零食以便在联欢会上不间断的供应。
回想起那快乐的童年,我嘴角微微上翘。对比现在的生活,上学、回家、写作业、准备考试……无比单调。但我没有退缩,因为只有现在的努力,将来才有可能更加快乐。现在的生活虽然单调、无聊、甚至是痛苦的,但只要我们努力了,生活也会变得充实的,因为只有在收获成功的时候,生活才是快乐的。
火辣辣的阳光照在我的脸上,我挺起胸膛迈开大步,向前走去。虽然接下来的天空可能是乌云密布,但我已经做好了迎接暴风雨的准备了。