懂事的作文初三
人生选择太多,心里渐渐迷茫。不知道是不是选择的路太早,脱离了幸福的轨道。不然我怎么会一个人在漆黑的夜晚和狭窄的小径上?
也许是天太黑了,我心里害怕。害怕再次孤单;我害怕我自己的世界。因为它对我来说太难记了,但我环顾四周什么也看不见。此时的我,仿佛是一个没有牵着绳子的牺牲品,仿佛在黑暗中失去了一丝光亮。而那些担心我的人,似乎从此对我失去了希望,留下我一个人在黑暗中默默沉思。
其实我一直都知道,我是一个很骄傲很好胜的人。在我身上,我觉得我应该有每个人的缺点。所以我在沉迷于自由和学习的同时,也不顾一切后果伤害了所有关心我的人。毕竟我为了追求自己的愿望,违背了父母的意愿;为了坚持自己固执的想法而和同学翻脸;为了自己的游戏自由而让老师失望的例子太多了。虽然有时候我不愿意,但我还是做了,这么简单果断,以至于他们都放弃了我,这个只爱逞强自私的魔鬼。
现在我泪流满面,想起我最初天真活泼的自己,再想到侃侃孤独忧郁的自己,我的心里不禁感慨万千:
我明白我不想一直一个人生活,我想再次成为天使,我想再次珍惜身边的每一个人,所以我要学会努力,学会坚强。
于是我勇敢地擦干眼泪,努力在黑暗中寻找明亮的脚印。我相信有一天我会在走出黑暗的角落里变成天使,因为我懂事。