有关校园的作文
是谁唤醒了沉睡的花朵,芳香扑鼻?是谁叫醒了睡熟的嫩草,清新满面?是谁拉起了睡着的小鸟,鸣声清脆?是春姑娘,春天生机勃勃,春天来到了我们的校园。
春芽
和蔼可亲的春风吹了吹大地妈妈的宝贝——冬青,它抚摸着长出新芽的冬青,慢慢地,冬青长出了嫩绿的小芽。冬青四季都绿,你看,那站在枝头的小芽芽,多么可爱。你再瞧,那惹人喜爱的迎春花在阳光的照耀下,一个劲地生长。那嫩黄的小芽芽站在枝头,仔细地打量着春天的美景,又好像伸着小拳头,是要太阳跟它握手吧?一扭头,椿树又映入眼帘,那娇嫩的小芽芽粉的让人喜爱。紫红色的月季芽直往上窜,好像要和云姐姐比美吧。
春草
三叶草从地下探出头来,在泥士妈妈的怀里闷了一个冬天了,终于出来探口气,它用它那深情的目光望了望外面的世界,看到太阳公公正在和它打招呼呢,小草也彬彬有礼地向太阳公公问好。校门口是一块草坪,针尖一样的小草从枯黄的草堆里钻出来,好像要急着要给旁边的枯草染成绿色。还有像丝带一样的小草,也正努力装点着春天。
春花
紫荆花慢慢地扬那紫薇薇的小脸,微笑着看着大地,好像是为了迎接小朋友们参观。迎春花也不甘落后,争先恐后地开了,它像一个个小喇叭一样呼唤着还在梦中的同伴,又仿佛一个个小金钟,敲响了春天的赞歌。玉兰花在迎春妹妹的呼唤下,从美梦中醒来。那洁白的花朵是多么的纯洁呀,像一只只小白鸽在枝头展示自己靓丽的风采。可是花开不久便又进入了梦乡。桃花接着玉兰花开了,是那么的娇美,有的还是花骨朵,羞答答的,犹抱琵琶半遮面。
我爱春天,因为春天是一个鸟语花香的季节;我爱春天,因为春天是一个五彩缤纷的季节;我爱春天,因为春天是一个生机勃勃的季节。