感动的作文
爱是生命的组成部分,而感动堆砌成爱。许多人抱怨生活冷酷无情,那是因为他们总不记得那些感动的时刻。事实上,感动无处不在,寻找身边的感动,才能享受生活中的美好。
清晨的第一缕阳光、夜晚的点点繁星,老师的悉心教诲、父母的体贴关怀。无论是自然或是社会,都给予我们最大的恩惠,却不求回报,也因此让我感动至深。
在茫茫的人海中,即便是擦肩而过的人,只要一个点头或微笑,心中便会充满温暖。就拿乘电梯来说:我匆匆忙忙的进了大堂,眼看电梯门就要关了,只好等下一部。可门却悠然打开,原来是电梯里的人见到我来,又为我打开了。又或是进了电梯,看见自家楼层被人按亮了,那人原来是那个无交集却总在电梯里遇到的女孩,彼此相视一笑,默契自心明了。
朋友间纯真的友谊也令人感动。哪怕只是小细节:秋游时,激流勇进让我淋的满身都是水,正瑟瑟发抖,就有一件还带着体温的外套披到肩上;期末考试前,朋友发短信,鼓励我一起复习取得好成绩;放学后,我嚷着肚子饿,朋友就把自己填肚子的食物给了我。很多事,表面不说感谢,心中却一样一样的记着。因为我们是朋友,是晃着手一辈子的朋友。
能得到如此多的感动,让我总是充满着感激的。当我仰着脸享受阳光,我感受到阳光漾在脸上;让微风吹拂脸庞,心中总会感到明朗轻快。大自然赐予我们爱,让我们能拥有这多姿多彩的生活。身边人与我们分享感动的瞬间,让我们由内而外感受到温暖。
健康的树苗,不是偶尔的大雨养成的。同样,多多寻找身边的感动,才能长久的感受到爱的音符,让爱变得悠扬而长远。