“哼,不跟你讲了,我去学校了!”随后传来“砰”一声的关门声。
这是怎么回事呢?
事情发生在下雨天,雨水如透明的细针般,纷纷落下,打在地面上,溅起一朵朵小水花,天空中乌云密布,整个小区都被乌云笼罩。正是在这样一个早晨,我起晚了,一看手表,竟六点五十了!起床洗漱,火急火燎地吃早饭,吃完,抬手又看了看,七点十八了!来不及擦嘴,便跑到门口准备换鞋,这时,外婆走过来问:“你穿这么少衣服不冷啊?”我边换鞋边回答:“不冷!”“不行!你再穿一件马夹!”外婆又跟了一句。说完,不知什么时候拿来了马夹,硬要给我穿上,我伸手拿过书包,又拿着伞,扯了扯帽子,结果外婆拉住我,脸上的表情也更“恐怖”,就像一只眼红的老虎朝我袭来,情急之下,我跟外婆吵了起来,火气中的我“砰”一声关上了门。
来到学校,我赶忙把事情完成好。呼,还好没坏事,外婆也真是的,做事从来都不考虑我的感受。
时间就像点燃的蜡烛一样,在一点点融化。很快便到了下午的道法课,程老师正在为我们上第一课,书中说有些家长表面严厉要求我们,实际上为我们付出了很多。看到这里,我不禁想起早上那一幕,其实外婆这么做也是为了我不冷,而且外婆会为我盖被子,给我擦桌子等等。想到这,我不禁鼻子一酸,转过身,擦了擦。
回到家,立马跑到外婆身边:“对不起,外婆!” 外婆脸上扬起了慈祥的笑容。此时,天空中的乌云正在一点点散开,地面也在一点点晒干,就如我心中的不解也在一点点消散。
每当回想起那一刻,我都会觉得我长大了!