感动的作文
人生中一定有不少令你感动的事吧?但你最感动的是哪一件事情呢?下面我来和大家分享我最感动的事吧。
窗外下着雨,同学们上课期间时不时望向窗外,心里都想着雨下小点,我也是一样,连我最喜欢的语文课我都没有认真听。“哎,你怎么了?老是望着窗外,是有什么心事吗?”同桌推推我说。“没,没什么事,放心好了。”我心不在焉地说。同桌也没有多说什么,继续听课了。窗外的雨越下越大,似乎跟我作对。“雨啊雨,下小点吧!万一我回去淋成了‘落汤鸡’,妈妈又会说这说那的了。”我心里想着。“叮咚,下课时间到了,老师们辛苦了。”甜美的声音传来,下课了呢!走到窗前,往下看,许多家长都来接自已的孩子,地上的水很多,如果我冒雨回去,鞋子一定会湿的,衣服也是,还准不定会感冒,那样,妈妈该担心了。看着雨那么大,我还是先写写作业吧!没准我写完雨就停了呢。环顾四周,少许人在教室里赶作业,一些是没伞回去的吧!另一些大概是留下来写作业的吧!我坐回到自已的座位,拿起笔慢悠悠的写,今天作业不是很多,大概十分钟就能写完了。
时间过得很快,等我写完作业,教室里的人只剩我和另一个女孩了。这个女孩是新生,朋友不太多,总是见她一个人在角落里看书。再看看雨,雨没有停,相比之下比之前的雨小了一点。我收拾好东西,便下了楼。空荡荡的,一个人也没有。雨还是那么大,我只好在旁边站着,雨小一点了我再回去。这时候,薛雪儿下来了(就是教室的那女孩)她看到我,便知道了我没有伞。最后用复杂的神情望着我。随后她向我走来,“你没有伞吧,不介意的话我送你回家吧?”我被她突如其来的举动吓到了。她一向不爱说话,今天怎么……我木讷的点点头
在雨中,我望着她的侧脸,一个不怎么熟的人送我回家,说实话,我被感动了,从小到大她是第一个令我感动的人。