感动的作文
现在是一个快速的信息时代,虽然节奏很快,但也不少那些温情感人的故事。而在我们身边,也有着一些令人感动的事,如果我们细心寻找,就不难发现一些感人的甚至令人落泪的事。而有一些就发生在我们身上。
在一个平常的早上,天刚蒙蒙亮,不过我睡意全无,蹑手蹑脚地穿好了衣服,我马上就要执行一个伟大的任务。这时,妈妈还在睡觉,完全不知道我要给她一个惊喜。
今天是母亲节,我出了门。当然,我也留了一张便条,如果她醒了,不必来找我。我走在路上,天格外的蓝,鸟儿也歌唱得格外清脆。我越想越高兴,想到妈妈那种惊喜的表情,我感到无比自豪。这样,我走进了花店。
“你好,买什么花啊?”老板娘热情地招呼我。“我买一束康乃馨。”“送给妈妈啊?你可真孝顺。”我不好意思地笑了。“给你,以后常来啊。”我付了钱,高兴地回家了。
回到家,我轻轻地走到妈妈的床边,她已经不再年轻了,发丝有的已经白了,眼角也有了岁月的痕迹,这就是为我操劳的妈妈啊!我轻轻地将花放到她的工作台上的花瓶里。我又在花瓶上写了几行字:妈妈,你给了我生命,哺育我,教育我,我一定会报答你的。写完这些,我就回屋了。
不久,妈妈走进我的屋子,眼睛闪着泪光,抚摸着我的头说:“孩子长大了”我什么也没有说,紧紧地抱住了她。那时候,我明白了妈妈养育我的不容易,我被深深地感动了。
在人的一生中,有些事是不能忘却的,这些事令你感动,是你动力的来源。总之,感动和情感共存。