我感动的一件事作文
日月如梭,一转眼又是三年。这三年中,有许许多多的事令我的心为之一颤:陌生阿姨伸出的援助之手、同学给我的分享、妈妈对我浓浓的爱。但三年之前的一件事,至今我还记忆犹新。
那年春天,花儿正争奇斗艳、小草正开开心心地打量着外面的世界。可是,死神却将一个原本幸福、美满的家庭变得支离破碎!那天正下着倾盆大雨,一个同学与她的姐姐一同上学,可怕的事发生了:同学在过马路时,一不小心,摔了一个“狗啃泥”,这时一辆汽车飞驰而来!就在这千钧一发的时刻,姐姐:不顾一切地冲了过去,把妹妹抱起,正要转身回去时,那辆车却不受控制,向这对姐妹无情的飞去。“嘣!”这一瞬间好像半个世经一样妹妹被姐姐抛在了路边,毫发无损,可姐姐已经去了另一个世界。霎时,妹妹的眼泪夺眶而出,可这一切都回不来了。妹妹竭撕底里地搂着姐姐哭泣……
我也为这个妹妹撕心裂肺,感到痛。更为姐姐感到骄傲、自豪。感动我的,是姐姐,她居然狠心地放弃了自己的生命而去挽救妹妹的生命。这件事让我为之震撼为之感动!