20xx年3月24日午时,大同小学的操场上人流涌动,在优美的音乐中主题为:“争当四好少年爱心温暖人间”现场义卖活动有序、热闹的开始了。
在少先队总辅导员活力洋溢的致辞之后,随着主持人的一声:义卖活动此刻开始!操场上顿时沸腾了,每个被精心设计的小摊点都被同学们围了个水泄不通,一张张写满了兴奋与激动的脸构成了一道最美的风景线。值得一提的是,学校教师也纷纷参与,也购买物品奉献了爱心。
同学们以班级为单位,经过捐献自我的物品,进行义卖,经过本次爱心义卖体验活动,培养少先队员关心他人,乐于助人的良好品质,让更多的队员参与到奉献中来,体验奉献带来的欢乐,成为品德优良,团结友爱的好少年。
短短的四十分钟,爱心义卖结束了,这次义卖全校共销售义卖款13667.8元,所得的钱将全部捐到思明区“红领巾爱心超市”。
义卖活动已经结束,但“爱的奉献”将久久的在学校上空回荡。
我们四年五班的孩子也实在用心,付出真心、表达爱心。
我们班的爱心义卖点主要以书籍为主,也有文具、笔等。从活动开始到活动结束,我的内心都充溢着温暖。暖,因为孩子们都拿出自我心爱的书、文具等,期望能献给需要帮忙的同龄人;暖,因为孩子们都付出一份力,有的写了班级义卖横幅,有的布置爱心摊位,有的拿起扩音器吆喝,有的掏出零花钱、压岁钱,收获奉献的喜悦,还有的索性说:“教师,我把这钱捐出来,为需要帮忙的小朋友献出一份心意。”……暖,还因为隐隐地发觉身边的孩子真的是那么可爱,那么团结,那么欢乐!
我不由得想起我喜欢的明星李连杰。喜欢李连杰不但喜欢他的表演和才华,更因为他筹办了“李连杰壹基金计划”。这个慈善计划的口号是“生活在地球上,大家是一家人”。我喜欢“壹基金”的口号,也欣赏他筹办这个基金会的初衷,拿出壹元钱就是满满的爱心!
爱是奉献!是的,孩子们,我觉得这样的爱心义卖很有意义。也许你会忘记你在爱心义卖会上买了什么,也许你会忘记你在爱心义卖会上捐出了多少爱心善款,也许你会忘记参加爱心义卖会的具体时间,但我期望也相信,在你们小小的心灵净土上,已经播下了一颗爱的种子!