今天,阳光明媚。老鼠一家觉得很无聊,决定要去春游。它们准备了好多好吃的!有奶酪、零食……装满了好多个背包。终于出发啦,在路途中有好多好玩的,小老鼠们迈着欢快的步伐向森林走去。
在路上,老鼠的小伙伴有的在吹笛子、有的在打鼓,走进美丽的森林里,它们看见了优雅的紫罗兰,它像紫蓝色的蝴蝶,挥舞着美丽的翅膀。还有百合花,它的花蕊是红色的,还有石缝边的笔龙胆,就像一颗颗天蓝色的宝石,森林里的花真美呀!
它们一起玩一起跳,它们赛跑的时候,是将两人的各一只脚绑在一起的,好好玩呀!它们玩着玩着,肚子饿了,就开始吃东西了。胖的老鼠狼吞虎咽地吃了起来,树上的小鸟“叽叽喳喳”地唱着歌,风“沙沙”地响着……那是春天的歌声吧!
有的小老鼠吃得少,它们就一起玩,把小石头扔进河里,“扑通”一下,又扔了一个。它们开开心心地一起玩,小蝴蝶扇动着翅膀,在空中翩翩起舞。小蜜蜂在花丛中“嗡嗡”地采着蜜。毛毛虫看见笑了,小老鼠们看见了,异口同声地说:“春游好开心呀!”