我盼啊盼啊,终于,星期三来啦!这可是我们出发去凤凰湖春游的好日子!我们背上背包,排着整齐的队伍,迈着矫健的步伐,行走在路上,这心情,别提有多高兴了!美丽的凤凰湖,我们来啦!
走了半个多小时,终于到了,我们就像一只只快乐的小兔子蹦跳着奔向凤凰湖的大门。进入大门,首先展现在我们眼前的是一个大大的湖,湖中央还有一座小岛。湖水清澈透明,一阵春风吹过,湖面上荡起了小小的波纹。湖上有一座弯弯曲曲的木板小桥,站在小桥上,我们可以近距离地看见湖里的鱼儿悠闲地游来游去。美丽的凤凰湖和周围的高楼,形成了一幅独特的城市风景画。
我们来到一片翠绿的草坪上“扎营”。同学们迫不及待地放下背包,三五成群地围在一起,有的讲笑话,有的吃零食,有的看课外书,还有的做游戏,开心极了。我和几个同学也在草坪上打闹着,玩累了,就坐下来休息一下。
快乐的时光总是过得很快,我们还没玩够,春游就已经结束了。此刻,我已经在期待下次春游了……