一阵阵歌声从大巴里传出来,我们要去植物园春游啦!同学们都激动万分呢!
植物园到啦!我们刚下车就惊奇的发现大门口有两棵三、四米高的超大槐花树,同学们便不由自主地背起《槐乡五月》来:“五月洋槐花开了。槐乡的山山……”当我们背完了。刘老师不仅给我们投来了赞赏的目光,还给我们鼓掌呢!
我们沿着植物园的主路往前走。经过竹园时,一阵风吹来,竹子都被吹弯了腰。"过江千尺浪,入竹万竿斜"竹林随风摆动还真是壮观呢?我们继续往前走。看见了导游所说的黑色郁金香,我走近一看,说是黑色,应该是深紫色更贴切。每一朵郁金香都亭亭玉立,花枝招展,惹人喜爱。还有一种名叫阿波罗的花,但是还没有开花。我们都在猜这种花的颜色,有人说红色,有人说白色。我却觉得可能是黄色,因为阿波罗代表的是太阳神。想到太阳就会想到黄色。带着疑问的我回到家查阅了资料,发现这种花真的是黄色的。我开心坏了。我又了解了一种花的颜色和名字了。
快乐的时光总是过得那么快。转眼间,我们就要回家了。我下次还要再来一次植物园。