总算盼来了期待已久的春游,我们要去湖北省博物馆、东湖海洋公园这两个景点。
同学们乘坐汽车来到东湖,东湖真美呀!湖边的翠柳正弯腰对着“镜子”梳理自己的长发、白玉兰张开纯白色的花瓣、桃花开得那么鲜艳灿烂、黄色的迎春花在绿叶的衬托下显得格外美丽。
大家兴高采烈地来到湖北省博物馆。其中让我印象最深刻的是摆放在大厅的三趾马的大臼齿,它又大又方,长6厘米、宽3厘米,适于磨碎食物并且很耐磨。
接着,同学们来到了东湖海洋公园,那里有鳐鱼、海蛇、大石斑鱼、比目鱼……鱼的种类繁多,五彩缤纷,让同学们感觉来到了海底世界。我们看来一场精彩的表演:一位叔叔拿着许多的小鱼喂护士鲨、红鱼、小沙洲鲨、绿毛龟,这些凶猛的海底霸王却被叔叔驯服得像听话的孩子一样可爱;还有两位阿姨扮演美人鱼,不时的在水中做后空翻,做着优美的舞蹈动作;我们还看见可爱的企鹅一摇一摆地上楼梯,又调皮地从楼梯上“哧溜”滑入水中……
集合的时间了,我们依依不舍地离开了公园。我想:假如天天春游该多好啊!