周五上午,骄阳高挂,我们迎来了期待已久的春游。我们四年段是到集美宝生园活动,我们排着整齐的队伍,秩序井然,一路欢声笑语,热闹非凡。
车上我们都沉浸在动听的歌声中,路途也必拿的不那么遥远了。到了目的地后,我们一车人如放飞的鸟儿,叽叽喳喳,自由奔跑。今天的活动很丰富,有“骑毛毛虫”“踩气球”“烤地瓜”“包饺子”等等,其中我最感兴趣的是“土窑烤地瓜”。
我们队长一声令下,大伙儿开始寻找柴火。我搬了一块方形的木柴,大家七手八脚地把火柴点燃,放入窑洞,很快烟就冒起来了,在烈日下呛得我们睁不开眼。导游姐姐说要坚持把窑洞烧热才行。今天的天气挺热,上烤下也烤,大家都烤得满脸通红,但为了吃上美味的烤地瓜,我们睁大眼睛,继续坚持下去。窑洞烧热后,我们赶紧把地瓜扔下去,盖上铁丝网,压上石头,导游姐姐继续烧火,闷地瓜。美味在高温中酝酿着。
我们继续背的游戏活动。
俗话说:“自己动手,丰衣足食。”我们小队用耐心等来了美味,同学们吃得很开心,虽然有点烫,但大家都吃得满嘴黄澄澄的。
这次活动,我们分工合作,体会到了实践活动的意义团结合作,发展自我,也品尝到美味的烤地瓜,这样的活动真让我恋恋不舍呀!