在美丽的人民。公园里有一座别致的假山,它位于公园门口的左边。
公园里的假山千姿百态,可爱极了!假山上面有许多小亭子,有几座桥,还有几只白天鹅在拍翅膀呢。假山上的石头奇形怪状。有的像一只顽皮的猴子怀抱一个大仙桃正在东张西望;有的像一只趴着的大乌龟,犹如老爷爷走夜路缓缓前行;还有的像一只懒洋洋的狗趴在地上睡觉……
假山下面还有一个大水池。池水清澈透明,可以清楚地看到底下的石头和水里各种各样的鱼。早晨,池水是绿的,晶莹透亮,像一块翡翠;中午,池水变成了浅蓝色,像一块蓝玻璃;下午,池水变成金色的了。真是奇妙极了!
公园的假山真美呀!