人格分裂1200字作文
“亲爱的小孩,你继续你的快乐,所有的苦难我来为你遮挡。”老程写下这一句话,将本子上锁,藏在一个安全的地方。
“柚子,起床了”我妈的一声吆喝将我从睡梦中叫起来。我看了看闹钟,早上七点。用灿烂的笑着走出房门,与父母一起共进早餐。然后回到房间,在床头上有两本立起来的本子,一本橙色,一本灰色放在一起。然后我为本子面前的花瓶里的一朵向日葵换水。
我的工作很简单,等待客人上门,然后为他们心理辅导。晚上,我将自己锁在房间,我的父母也习惯了我这个行为,不曾打扰。
我靠在床边,紧紧地抱着灰色的笔记本,望着天花板。慢慢地闭上了双眼。
风声在我耳边狂啸着,我感受着风带给我的刺激。呼,最终我停在了海边,理了理凌乱的头发。便向着沙滩前行。海是这样的美丽,可惜那个乖巧的我永远都感受不到这一份美好。可是那个乖巧的我,却热爱着这个世界。
她不谙世事,我却看透了这些人情世故。就像我的童年如此灰暗,她的却阳光灿烂。
她的开始是伴随着快乐,是父母掌心里的小宝贝。可是后来,父母爱上抽烟打麻将等等,我就来到了这个世界。
我的童年是父母的毒打,每天屋里缭绕的烟,伴随着的是母亲没日没夜的搓麻将声。别人的父母亲是劝他们要吃健康的,而他们只是丢来几块钱,根本不够吃饱,那怕是那些小摊子上肮脏的食物于我而言,都是奢侈。我唯有用这几块钱,在小贩打算收摊的时候,与小贩多换些菜来果腹。或者等他们走了,捡捡地上的菜。然后呢,拿着垃圾站捡来的铁锅,架在河边用树枝钻木取火。
后来,我的亲生父母被查,入狱几年,恰巧我不在家。于是我就去了孤儿院。虽然,孤儿院许多人并不友好,我却觉得很幸福,也许吃不饱,可是再也不用与狗挣食,与小贩费尽口舌只求再多点菜。可是,她还在沉睡。说明我们都不甘于现在,每次有人领养孩子我都是最积极的那个。可是,他们都喜欢年龄小的,就这样子我等啊等,我亲爱的养父母来临了。
他们对我很好很好,让她渐渐苏醒。也许养父母会更喜欢她,她是那么的阳光、乖巧和可爱。
然后她醒了,我就静静地沉睡。我们知道彼此的存在,我是她的老程阿姨,她是我的柚子小公主。我们通过日记认识,通过日记了解对方。
老程觉得我是一个不谙世事的小公主,仅仅只是因为我不想死,很听话,可笑吧。我不过是懒得去想这个世界,当一个不看清这个世界的傻子。其实老程才是那个小鬼,她才不谙世事。老程想死是她觉得世界太黑暗,自详自己看透世界,不过只是童年时期带来的阴影。
我是次人格,而老程才是主人格,但是她一直认为她是来为我承担这些苦难,把我当成她的信仰,她的神。
后来的后来,养父母发现了我的人格分裂,然后她——主人格走了。
“柚子,起床了!”养母的一声吆喝将我从睡梦中叫起来。我看了看闹钟,早上七点。用灿烂的笑着走出房门,再与父母一起共进早餐。然后回到房间,在床头上有两本立起来的本子,一本橙色,一本灰色放在一起,别人都感觉不搭,我却觉得很搭很搭就像我和她。然后我为本子面前的花瓶里的一朵向日葵换水。然后又开始我的一天。
橙色的本子是老程的,灰色是我的,她渴望幸福,我呀早就对世界失望,但是我不能辜负老程的期望,她也是我的信仰,我的神!
从今往后,程柚会好好的活着。