温馨的记忆作文
对她的记忆,就像在陈方酒窖里存放了几千年的老酒,再打开时飘散着神秘醉人的香味,却不失灵魂的触动。
“十月一日”的最后一天,找到桥,夜就流了。我独自靠着栏杆看着夜景,不知不觉陷入了回忆。
我想起了小学时的一位数学老师,我最疼爱的老师林。林老师留着齐肩短发,身材高挑,性格温柔体贴,我们全班都很喜欢她。我喜欢她的课。虽然我的数学成绩真的很差,但是每次上她的课我都认真听讲。但是不知道为什么。最后,我把手中的不及格试卷压得粉碎,在那股不争的空气下,我的脸上满是泪水。我低下头,皱起眉头,自责道:“我已经尽力了……”
没有人来安慰我。因为我是个差生。
这四个字也不知道跟谁说。
我以为林老师会毫不留情的指责,甚至那个画面已经提前出现在我的脑海里。但我没想到的是,林老师不但没怪我,还轻声安慰我,拍着我的背叫我不要哭,还悄悄用纸巾擦眼泪。给我受伤年轻的心灵一个珍贵无价的创可贴。当时我真的被林老师的行为感动了,因为即使我父母对我没有那么好,他们也只会打我骂我没用,完全无视我当时只是个小孩子,我的心只是一张脆弱的白纸。
林老师,我永远不会忘记你和那幅永恒温暖的画。