温馨的记忆作文
记忆的箱子开启,当我把它打开的时候,才发现自己已经呆立着,默不作声了……
那年暑假,一个平静的夜晚。在我家门口发生了惨痛的一幕,或许,那是我小学期间,看过的最可怕的一幕了。
不知从哪来的野猫,突然间窜了出来,正当我惊讶时,一辆吉普车呼啸而来,“喵”一道嘶哑的惨叫声,划破了宁静的天空。血飞溅起来,留下模糊的血迹,只剩下那辆车“潇洒”地消失在视线中……
那只猫身体抽动着,有时候还会猛地跳起来。黑夜中,只看见模糊的身影……我呆呆地望着那个痛苦的身影……
更让我不解的,那来来往往的行人竟能够对那奄奄一息的生命熟视无睹;一辆辆车开了过来,无情的车轮碾过了它的身体。它已无力再挣扎,只能发出微弱的声音——它的身体已经血肉模糊了……
我不忍心再看下去,转身离去,尽量不去理睬它,难道我也变得无情了?
“喵”那一声惨叫再次划破了天空,此后,一切都安静了……路上一切依旧……
我把记忆的那个箱子关上……那件事触动了我心中的最深处——在人类面前,生命真的那么渺小吗?