温馨的记忆作文
时光走得越远,绳索就扯得越紧;想忘记的,往往是最难忘记的记忆。
我总在想,为何时间带来了那么多的美好,却还要带走那么多的幸福。在许多年前,它赐给一个人生命与人生,许多年后,它会一样无情取走这个人的所有。
永恒是不会存在于人世间的,而永恒的不存在则是永恒的。也许,选择遗忘是挣脱忧虑的最好方法,但是,一个没有记忆的人又怎么会有喜悦呢?
曾经看过一篇文章,上面说,鱼的记忆只有六秒,六秒过后,它就什么也不记得了,所以在鱼缸里,它永远都保持着新奇的心情。虽然我没有相信过这个内容,但有谁希望像故事中的鱼一样,像鱼一样想忘记什么就忘记什么?何况,想要忘记的事情,往往是最难忘记的。
大街上一张张面孔,各不相同的面貌,却有着同样冷漠的表情,但是我相信,这些人,在回忆的时候,必然不再这样冰凉,他们都是被时光鞭策过的人,都有被时光修改过的表情。
晚风习习吹来,风,它也有记忆吗?我的记忆中是有风的,而且是大篇幅的描写,但是,我会记得究竟是哪一缕风呢?