童年是一朵芬芳四溢的花,是装着小秘密的五彩缤纷的宝盒,也是一条色彩斑斓的彩虹。在我的童年里则有一段美好的回忆。
在我小时候就经常喜欢在妈妈身边转。有一次,妈妈在洗衣服的时候,我就在妈妈身边转呀转的,一下挠妈妈的腰,一下遮妈妈的眼,妈妈不耐烦地跟我说:“你可真调皮,好好待会儿吧”,可我就是不听,跑来跑去的,哎呀,你看清脚下一头栽进了水盆里,妈妈在一旁大笑,一边扶我起来,一边教训我:“叫你在一边呆着,你怎么这么不听话?过来,我们去换衣服。”看着湿淋淋的衣服,我知道下次不该调皮了。
还记得有一次,我第一次给妈妈做饭。首先,我先把菜都切好,再在锅里加油,当油烧热后,再把菜倒进去,现在开始加调料了,首先放盐,我好像忘了哪个是盐了。突然,我看到眼前,有一罐白色的颗粒,我就一言不合地舀了几勺就继续翻炒,不久后一盘菜出锅了,妈妈刚一尝就吐出来了“呀,怎么没有味道呀?”妈妈一脸苦相地说“呀,我好像把糖看成盐了”,我尴尬地说,最后还是妈妈炒的菜。
我的童年是五彩缤纷的,在我的童年里还有许多有趣的事呢!