温馨的记忆作文
今天,我正坐在椅子上不由得哼起了一首歌――《外婆桥》。这是我小时候外婆唱给我听的,说到这,我便想起了我小时候的记忆。
小时候,在我眼里,爸爸和妈妈总是特别忙碌,所以照顾我的负担就落在外婆身上。
小时候,我是个调皮的孩子。不好好吃饭、不好好睡觉……只要你不注意,我就会逃得无影无踪。每次吃饭,都是外婆端着碗,拿着勺子喂我的,不然我又不会好好吃饭。外婆照顾我是那么累、那么辛苦。可我还是那么调皮、那么不懂事。不过,不知道为什么,外婆的一首歌就让我改正了那些坏毛病。
那天,正好是要睡午觉时间,我正准备跑出去玩,可正当我要起身走时,外婆突然走了过来。她帮我盖上被子,坐在我旁边,原来,外婆早已经识破了我的鬼把戏。我正要哭的时候,突然,从我耳边响起了外婆那轻柔的歌声:“摇啊摇,摇啊摇,摇到外婆桥。外婆叫我好宝宝,一只馒头,一块糕。”渐渐地,我便入睡了!
后来我长大了,也变得懂事乖巧了,我一直很感恩外婆对我的好!只要一放假就想往外婆家跑。