每当说起童年,我都会想起一件有趣的往事。想知道什么事吗?快来和我看看吧!
这件事发生在我六岁的时候,那时妈妈叫我下楼买盐。买完盐后,我发现妈妈不在家,她应该是去超市买菜了。我心想:既然青菜和肉都是要洗的,那我也洗一下盐吧!
于是我不继续往下想了,直接把盐倒进了水盆里,还往里面加了水,然后用力地搓洗。结果,领居家的丽丽来找我了,她问我:“你在干什么,里面怎么没东西?”我慢条斯理地说:“我正在洗盐呢!”“盐可不能拿来洗,盐会化掉的!”丽丽严肃地说。“你可不能不懂装懂呀!”我摇了摇头说。丽丽看我没空和她玩,所以就回家了。
几分钟后,妈妈回家了。妈妈发现了正在洗盐的我,便问:“你在干什么?”“我在做家务呢!”我笑嘻嘻地回答。“你在洗菜吗?”妈妈连忙问。“我在洗盐呢!你看,嗯?怎么没有呢?”我用手弄了弄,急得流下了眼泪。“盐是不可以洗的。”妈妈温和地对我说,“因为盐遇到水会化掉的。”
我哭停了,我又想起了刚才所做的事——洗盐。我终于知道了,盐是不能用来洗的,因为遇到水后会溶化的。