温馨的记忆作文
晚上,我正心不在焉的想着英语习题,突然一个奇怪的念头蹦了出来,味觉的记忆呢?我不禁浮想联翩。
如果没有味觉,那么在吃到难吃的食物时不会有想吐的感觉,或者某一天吃了特别酸或者特别苦的东西,比如中药,大人们总是逼你喝,如果没有了味觉,就会感觉这中药像白水一样,无论喝多少都诶有关系,这样病就会好得很快,这样看来,没有了味觉,貌似也不错。
但是,对于我这个吃货,没有味觉是万万不行的,如果没有味觉,那好吃的糖果,可口的饭菜......以及一切美味的东西,全都没有了味道,当奶奶问你饭菜是否可口时,你该怎么回答?如果在四年级下册上食物单元的时候,老师抽中你回答鸡肉是什么味道,你该怎么回答呢?总不能说我吃过的鸡肉是没有味道的,这样的后果,要么被老师当作扰乱课堂纪律,被训斥一顿,要么就是被同学笑话了,连鸡肉的味道都不知道。
没有味觉到底好不好呢?如果出去旅游,面对满眼的食物,却没有兴致,因为你即使吃了,也没有任何的为味道,吃跟没吃是一样的,但也有一个好处,那就是省下很多钱。
我觉得美食就是我生活的一部分,就是因为它好吃,如果没有了味觉,我就会觉得生活好像就没有意义了。