早晨起来听着外面的鸡鸣声,你会想到那些乡村。你会想到那些诗词歌赋里面的场景,那些被人遗忘但是又反反复复想起的回忆。
相信再过不了几天就是小麦收割的时候了。
还记得从前去学校里的时候是匆匆忙忙的状态,因为家里的人们都在忙着收割小麦或者是地里的活。从前我根本就不知道原来地里的活是永远都干不完的,因为无论怎样你都能找出新的活儿来干。
有的人需要翻种田地,有的人需要播种栽苗,有的人需要不断地给农作物浇水,有的人需要在各种各样的场景之下给自己的农作物以最好的途径。助其发展。
我想在这个世界上从来就没有什么是容易的事情的。
即便是我们现在回忆起小时候总是会说那是无忧无虑的少年时光,可我知道那个时候也未必就是没有烦恼的,我记得那些校园霸凌的孩子们,他们可能最痛恨的就是儿童时光。因为那时候的他们手无缚鸡之力,面对别人的欺负只能逆来顺受隐忍着,后来习惯了就变成了自己的性格,畏畏缩缩的。
这样的悲剧又是谁来书写的呢?
假如从来都没有发生过这样的事情,那么他们的人生可能会继续幸福下去。但实际上人生哪里有那么简单的事情,很多经历过的事情就会永远留在你身边,你的脑海当中如影随形。