温馨的记忆作文
我有很多张旧照片,它们的替代品叫作――记忆。有空的时候,我会把它们晾在一个叫做“曾经”的阳台上。一种叫“淡忘”的阳光在它们身上温柔的抚摩着,它们渐渐褪了色。一个自称“回忆”的画家为我把它们重新上了色。但,现实的眼睛告诉我:“怎么还那么旧?”
遗忘是我们不可改变的宿命。所有的一切都象是没有对齐的图纸,从前的一切都回不去了。就这样慢慢的延伸,一点一点的错开。也许错开的东西,我们真的该遗忘了。
光阴的年轮载着我们悄悄驶入历史的长河,历史的长河悠悠的流淌着一种暗暗的忧伤。为了铭记,还是为了忘记?
再美丽的花儿也会凋零,尽管在记忆中,盛放历久弥新;再美丽的羽毛也会散尽,尽管在记忆中,飞翔依旧饱含深情。当尘埃落定,荏苒的光阴,终不过是生命繁华富丽的背景。
席慕容说:“生命是一条奔流不息的河,我们都是过河的人。”在生命的左岸是忘记,在河的右岸是铭记。我门乘着各自独有的小船在左岸与右岸穿梭,这才知道:拥有是为了失去,回忆是为了忘记。心灵的梦想_700字。