温馨的记忆作文
在我的记忆中,最为深刻的是10岁时养狗的事情,它带给我无穷无尽的快乐。
记得那一天是星期六,我下午上完英语课和弟弟回家。在回家的路上,一个跟我们很熟的叔叔送给我们一条很可爱的小狗狗。我和弟弟都很喜欢这条狗,就把它带回了家。
回到家,妈妈看到后就问:“这是哪来的狗啊?”我告诉妈妈是一个叔叔送给我们的,妈妈听了就没有再追究。
我把小狗放了出来,它很快就活泼地到处乱跑,开心极了。妈妈说:“给它洗洗澡吧!”我开心地点点头就开始行动。
洗狗开始了,我抓狗,妈妈放水。水放好后,我把狗狗放进桶里,用水浇,像浇花一样,从头到脚都浇了一遍。可这家伙好像很怕洗澡,不停地试图跳出去,但因为那个桶太高了,它没有跳出去。它见硬的不行就来软的,一直把脸朝着我,眼睛对我不停地眨着,嘴里不时发出哀叫声,好像在说:“放我出去吧,我怕水。”可惜这招对我没用。我一直帮它把澡洗完,还吹干了它的毛,才带它出去玩。
就这样,我跟小狗慢慢变熟了,每天逗它玩。你说这样的事情是不是很快乐呢?