留在心中的那份温暖优秀作文
每个人的心中都有温暖,温暖是什麽?
他是夏天的一缕和风,冬天的一件棉衣,饥饿时的一片面包……我又想起了那件事,虽然是事隔多年,却记忆犹新,一想起来就感到阵阵的温暖。记得那是3年级的时候,学校要举办运动会,我立刻报了名,过了几天,运动会如期举行。我是第一个上场,本来是兴高采烈的,可现在却变得忐忑不安起来。只听裁判员“砰”的一声枪响,我和其他的运动员便像离弦的箭一样,向终点跑去。
可是事不如人愿,跑到半道上我给绊倒了,望着别的队员,都向终点冲去,可我却停留在此,不禁潸然落泪。听见周围的人一片讥笑声,我的腿更像千万斤重的铁锤一样,再也站不起来了。这时,我们班的一个同学把我扶到了座位上,同学们都向我涌了过来:“你没事吧?受伤了吗?很痛吗?用不用叫医生?……”我被同学们包围着,听着同学们七嘴八舌的问候,我心里暖暖的!有这样的同学们伴随着我,我还有什么可害怕的呢?我的泪水夺眶而出,我知道这是感动的泪。我再一次走到了操场跑道上,这一次,我不再害怕,因为我知道,后面有一群关注我的人……温暖就是这样如此简单,有时会因为一句话,让别人的心中留下永久的温暖,温暖了他人,也就温暖了自己。
我相信,只要我们每个人把心中的温暖同他人一起分享,世间还会有伤痛吗?