留在心中的那份温暖优秀作文
夜晚躺在床上,紧闭着双眼却久久不能入睡,回想起傍晚的事,一股温情的暖流流淌于心间。
傍晚,累了一天刚排练完的我才回到家中,迎接我的却是一顿责骂。原因正是那份成绩单…
听到母亲的责骂,委屈与生气用上心头。我努力得来的进步母亲未看在眼中,却因为看似轻而易举能得到却丢的那几分责骂我。我多少日夜的努力被母亲心中强烈渴望的那更好地成绩取而代之,消失于无数个夜晚的奋笔疾书中,我怎能不生气!
身体的疲累,心中的失落,气愤与委屈交织在一起,我“砰”地摔门而去。阳光被乌云遮挡,我无力地躺在草地上,疲困使我不觉中睡着了。睡梦中泪水溢出了眼眶,顺着脸颊滴进草地,消失泥土中……
不知过了多久,脸上似乎被滴了一滴水,而后又是一滴,衣服被浸湿,迷糊间,抹了一把脸上的水——噢,下雨了!夜幕已经降临,雨却越下越大,泪水再次随之从眼眶中溢出。后悔与失落包裹着我,心中好似这天气一般,阴雨连绵。这感觉,心中似是一块冰——刺骨的凉意。想到往常这时,在那亲情温暖的家中,有母亲为我煮好热汤,关上透过点点寒风的窗户,叮嘱我:“快喝,别让汤凉了。”便万分难受。这使得我更是羞愧不已——刚刚为何如此冲动!
我奔往家的方向,远处一个熟悉的身影进入了我的视线,我抹了抹被泪水模糊的眼睛。再细看,不正是母亲吗?!看着雨中的母亲焦急的身影,我更是万分羞愧,忙冲向母亲的怀抱!母亲顾不得和我说上话,忙从袋中拿出毛巾给我擦拭被雨水浸湿的头发,一边撑着伞连拉带抱着我冲回家中。顿时,我感到阴雨连绵中母亲身边竟是如此温暖!回到家中,我带着哭腔对母亲说道:“对不起!妈妈!我不该那么冲动,让你担心的啊!”
母亲的眼眶红了,有些自责地说道:“我也有做的不对的地方。我不该部分情况一见你丢了的分就责备你,不考虑你的感受也不在意你的努力成果。其实仔细想来比起前几次你的进步还挺大的呢!丢了几分,继续努力下次肯定可以更好对吧!”
母亲的话使我心中一片亮堂,似是一盏明灯,照亮了我。“其实母亲并不是只关心成绩却不关心我的努力付出的啊!”我带着泪,与母亲相视一笑。“嗯!”我喝着热汤应道。这汤刚入口似是苦的,可再过一会儿,甘甜的滋味便溢满了嘴。
那一刻,母亲的温情包围着我,融化了心中的那块冰,消融了刺骨的寒凉。