一句亲切的问候,一次热心的帮助都会给人们的心中增添一丝温暖的感觉。我的心灵中曾也有过这样的温暖的感受。
那是我上小学的第一个寒假,我和姐姐被送到爸爸妈妈上班的工厂去玩,记得那天的天气不太好,出门时爸爸给我加了一件羽绒服。到了厂里没有小朋友,只有机器不停的嗡嗡响,吵的我和姐姐俩受不了,我们决定偷偷溜出去玩。走出工厂,我们像获得自由的小鸟一样,疯狂的跑。跑着跑着,看见一条又宽又深的河。河上面架起一座石拱桥,石拱桥两边有形状不一的栏杆,我和姐姐俩都爬上面去玩,并且还比赛,看谁的平衡力好。正玩的高兴时,突然我脚一滑,失去平衡,掉进河里。我以为自己要死了,谁知我的羽绒服起了作用,我没有沉下去,而这时的姐姐吓得说不出话来撒腿就跑。
我拼命的喊姐姐,但最后冻得我连喊姐姐的力气都没有了。而此时被路过的一个叔叔听见了,叔叔翻过栏杆,跳下河里把我救上来,后来的事情我也不知道了……后来听妈妈说,姐姐跑回去叫他们过来,他们赶到时我已经被叔叔救上来了,叔叔三十多岁,个子不高,问他叫什么名字,住在哪的,爸爸妈妈好登门表示感谢,可是叔叔都拒绝了……
虽然这件事已经过去三年,虽然我记不得叔叔的样子,但他的精神是多么可贵,默默的做了好事却不求回报。我永远感恩您——陌生人!