留在心中的那份温暖优秀作文
在我的心中藏着一份温暖,这份温暖是一位陌生人传递给我的。
这天的雨匆匆忙忙的就从天空上落了下来,没有任何征兆,于是这骤然而下的大雨瞬时间就落在了我身上。感受到雨水滴落在我身上,我急忙的去寻找周边可以躲雨的地方,只是我环顾四望,空旷的周边并没有可以给我躲雨的地方我急了,若是我还淋上那么一会,全身可就湿透了。正在我着急的时刻,我的头顶上出现了一把伞。我抬头望了望伞是透明的,那些原本是要滴露到我身上的雨水纷纷落在了那把透明的雨伞上。接着我转过头,然后我看到了一位陌生人。她是一位很美丽的姐姐,她浅笑盈盈的站在我身后。待看到我转过头来的时候,温柔的对我说道:“我有伞,一起走吧。”
接受到这份陌生的善意,我很感激,并且心里也感到温暖。于是我点点了,并且朝着她说了声谢谢。
好在这场雨并没有越下越大,在连续的下了一会儿后,这场雨就停了。也就在这时,我们走到了一个岔路口,她问了我朝哪边走,最后我知道我俩的方向正好相反。于是,我朝着这位善良的姐姐挥了挥手,就在我准备朝相反方向走去后。她又叫住了我,接着她给我递过来了一包纸巾,她说:“擦一擦你身上的雨水,别感冒了。”收到了一份来自陌生人的关心,我的心里暖暖的。我接过纸巾后,再次朝着她说了声谢谢。之后,我们就朝着各自的方向而去。
留在心中的那份温暖,是因为那份温暖很可贵。一份来自陌生人温暖的关心也教会了我今后去传递这份关心,然后让我身边的生活也变得更温暖。