这个天有时温热,有时冷,有时照耀,有时雨。这是晚秋,天气忽冷忽热,所以妈妈就抽空去买了个小太阳,以防下雨,屋里潮湿。
那天我刚好从补习班考完试回来,一路上都在想要不要把成绩告诉妈妈。告诉吧,又怕妈妈说我考的低不好好学,不说吧,又不行,妈妈迟早会知道的,到那时再不承认就更惨了,我心里纠结了半天,还是说吧。
回到家,我放下包,就说:“妈妈,这次数学没考好,只考了68,英语和语文也才考了70多。随即来的便是一顿批评,最终我听到妈妈让我放松休息去,谁知她竟然没发火,我也就没考虑太多,写作业去了。
第二天去上学时,天就阴沉沉的,随时都有可能下雨。她让我带着雨伞,可大早上一起来就又闹了矛盾,我偏不带,她说会下雨,我就不信,偏不带,推开门就走了。
待到放学,本来我以为没事的我一看学校门口挤满了举着伞的家长们,我有可能回不去了,但等我到楼下时,却发现在雨中的妈妈。她手中紧握着一把雨伞,身子已经被冻得打颤,我也不知觉得被动了两下,我赶忙跑过去接过来伞,和她一起回家。
回到家,我最终承认了我的过错,妈妈拿出新买的小太阳给我温暖,这个小太阳不仅温暖了我的身体,还温暖了我羞耻的心。听着窗外鸟儿的鸣叫,我的心顿时热起来,也许让人感到温暖,感到爱的存在你也应当如此……