我睁开了蒙蒙睡眼,只见外面依然下着倾盆大雨,吹着大风,一滴滴雨珠如同一位位小精灵,在空中翩翩起舞,大风如同一位演奏家在演奏各种各样的乐器,为雨滴的舞蹈伴奏。
我同往常一样,起了床,刚想到楼下叫奶奶帮我煮馄饨吃,可打开冰箱一看,馄饨没了,奶奶快步走了过来,看了看冰箱,皱了皱眉头,十分和蔼的对我说:”没关系,你先上楼洗脸刷牙,玩一会电脑,等一下叫你下来。就有馄饨吃了“
我到了楼上,想:奶奶不会想要出去买馄饨吧!可是---我看了看窗外,依旧下着雨,便打消了这个念头。
雨依然在下着。突然,一个熟悉的声音回响在我的心中:”晨晨,下来吃馄饨咯!“我连忙跑到门口,一个熟悉的身影出现在了我的面前,是奶奶。不同的是,奶奶身上的衣服全湿透了,头发上,一滴滴雨珠落了下来,慢慢地,流到地上,奶奶把手上的东西递给了我,那是一碗热腾腾的馄饨,我吃了起来,原本好吃的馄饨变得更加好吃,我大口大口地吃了起来,一滴泪珠从我的眼睛里流了出来,顺着我的脸庞,慢慢流下。
那仅仅是一碗热腾腾的馄饨,可是,那一刻,我心中十分温暖。