生活中,有时遇到一些很细小的事情,都能让我们心中泛起温暖地涟漪。
有时只是一个陌生人无意中的举动,却能让我们倍受感动与温暖。今天想写的就是一个并不是很熟悉的老师,他的一个小举动给予我的小小感动。去年的时候,去考了一个证书,只到上个月才想起来去领。而这个老师就是担任我们这个区域的管理员。
记得当时咨询他的时候,电话中,他就非常地客气。等到上班时间去他的办公室拿证件的时候,老师让我把资料填齐后,在我问了一通问题之后,他发了我一些材料。
我因为一些其他的事情,没有立即去查看这些资料,等到今天要打开那个文档的时候,才发现,文件居然已经过期了。看到已经是下班的时间了,我只是抱着试试看的态度,给这位老师发了信息,问能否把材料重新发我一份。
令我没有想到的是,不一样他就把资料发给我,还问我这些够不够。
我有点儿受宠若惊,很为自己这么晚还打扰他觉得有些不好意思,但有几个问题还不太懂,于是就又问了两句。才发过去没过久,老师竟是直接打了电话过来,针对我的问题一一解答,还让我不要着急,有的程序要等的,有任何问题到时可以再咨询他。
就这样,原本被我拖延的事情,就在一通电话中解决了,而且还是人家的下班后时间。
挂了电话之后,我仍觉得心中有一丝温暖,像这样尽职尽责的老师,的确是一盏明灯呀。